Облсовет председателя себе не выбрал

Написано . в . Опубликовано в Власть

На очередной сессии областного совета главным событием должно было стать избрание его нового главы. Перед голосованием выступил экс-губернатор и нардеп Юрий Одарченко. Начав свое выступление довольно-таки спокойно, закончил он его достаточно эмоционально. Выступающий обрисовал международное положение, обстановку в области, а также выразил неиссякаемое желание ввести на Херсонщине военное положение. Враг не дремлет, понимаешь! В конце своего спича Юрий Витальевич обрушился с жесткой критикой на депутатов облсовета, которые расшатывают стабильность в области. Ими оказались Олег Довбыш и Вячеслав Белый, которые, по его словам, решились инициировать выборы председателя облсовета, воспользовавшись отсутствием главы областной администрации. После 15-минутного перерыва состоялось тайное голосование. Была предложена одна кандидатура – Олега Довбыша. За него проголосовали 38 из 55 присутствующих в сессионном зале депутатов. Еще 9 народных избранников проголосовали против, 7 — не голосовали. Один бюллетень был испорчен. Таким образом, облсовет в очередной раз провалил голосование и остался без председателя.

Были рассмотрены запланированные вопросы сессии. В частности, депутаты своим решением внесли изменения в Программу улучшения жизнеобеспечения, реабилитации, социальной защиты людей пожилого возраста и инвалидов.

Изначально семьям погибших в зоне АТО бойцов планировалось выделить из облбюджета 231,9 тыс. грн. Но, как сообщил на сессии директор департамента соцзащиты населения Геннадий Причина, сумма увеличена до 637,6 тыс. грн. Таким образом, на одну семью из областной казны выделяется 50 тыс. грн.

Также депутат Оленковская предложила принять обращение к общественности Херсонской области с предложением сдать кровь для раненых бойцов в зоне АТО.

На сессии Почетной грамотой Верховной Рады был награжден преподаватель и общественный деятель Иван Лопушинский.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150