О! Вокруг знакомые все лица

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

С 1 января в Херсонском горсовете начались кадровые изменения. В принципе и раньше подобные передвижения чиновников и их увольнения не были редкостью. С приходом в мэрское кресло Владимира Миколаенко убрали некоторых чиновников, а потом с приходом нового первого зама Игоря Пастуха прошла очередная волна кадровых перемен. Теперь, в преддверии местных выборов горсоветовский «Тяни-толкай» (был такой сказочный персонаж с двумя лошадиными головами) решил провести очередное назначение в кулуарах горсовета. Первой своей должности лишилась начальник управления связей с общественностью Херсонского городского совета Олеся Маркитан. Назначенная при Зое Бережной, Олеся пережила смену власти в феврале и проработала практически 10 месяцев при Миколаенко. Но ничто не вечно под луной. Лавров начальника возжелал пресс — секретарь БЮТа и депутат горсовета Станислав Трошин. Это сказка долго сказывается, а у нас в горсовете все быстро делается, если касается земельки и должности. И Маркитан — Михеева пошла на выход с вещами оглядываясь и злобно ворча: ««…И если судьба обернется так,что я снова вернусь в журналистику, первым моим материалом будет интервью с мэром Миколаенко, где я буду (АРГУМЕНТИРОВАНО И ДОКАЗАТЕЛЬНО) задавать ему прямые вопросы о грубейших нарушениях, совершенных им за неполный год правления!». Хотя, что ей мешало задать этот вопрос мэру, когда она находилась в теплом кресле начальника управления. Правда отставленной от дел экс — начальнице без дела и денег быть долго не пришлось. Уже заранее она и ее благоверный Сергей Михеев начали работать на проигравшего прошлые выборы Владислава Мангера. Человек серьезный и дальновидный, он действует по правилам — к новым местным выборам надо начинать готовится на следующий день. Поэтому тандем Маркитан -Михеев работает с полной отдачей. Создан сайт  в котором Миколаенко «мочат по полной». Денег (естественно Мангера) на это не жалеют, поэтому волна компромата и фальсификата накрывает Миколаенко сотоварищи каждый день и с головой. В ближайшем будущем готовится выход газеты, в котором понятно «народному» мэру будет уделено значительное количество страниц.

Но немного отвлеклись. На сайте горсовета опубликован список новых чиновников.

Партийный фунционер БЮТа и участник всех революций, депутат горсовета Войтенко Марина Петровна — на получила должность начальника управления учета, распределения и приватизации жилья городского совета, попросив оттуда Марину Сластенину, которая сидела с времен первого прихода Владимира Сальдо во власть. Удержалась даже тогда, когда ее прихватили со взяткой. После разбирательств она продолжила работу и даже пережила февральскую революцию.

Завхоз нужен всегда при всех политических строях, поэтому за него копья не ломались и на него назначили мало кому известного Волкова Валерия Николаевича . Он получил должность начальника службы материально-технического обеспечения деятельности аппарата Херсонского городского совета и его исполнительных органов.

Лещенко Александр Анатольевич — на должность начальника отдела по вопросам гражданской защиты городского совета. В прежние времена он был депутатом горсовета от БЮТ. Но в силу своего нрава «Все вы козлы, один я Дартаньян!» он умудрился переругатся не только с политическими оппонентами, но и со своими соратниками. Своим взрывным и непредсказуемым характером он так достал «белое братство» горсовета, что его боялись подпускать близко к «кицюндре» во время ее визита в Херсон, а позже вообще выперли из депутатской фракции. Побывши в отставке Лещенко все таки выбрался из политического небытия. Пошумел на «Херсонском майдане». Покричал довольно таки громко «Слава Украине!». Как там в песне поется»…паренька приметили, руку дружбы подали..» и предложили пламенному борцу с тоталитарным режимом тушить нештатные ситуации. То есть возглавить городское МЧС. Еще на заняв эту должность Лещенко развернул бурную деятельность. С его подачи там прошло сокращение и практически все работники разошлись по райсоветам. Но новые оргштатные мероприятия отдела предложенные им поддержки не получили, и теперь как он будет работать при почти полном отсутствии кадров непонятно.

Мазур Елена Александровна — на должность начальника Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Херсона городского совета. Женщину по человечески жалко. Так как санитарное состояние города оставляет желает лучшего. А борьба с мусорной проблемой напоминает борьбу с гидрой, у которой вместо одной отрубленной головы выростают две.

Хохлов Денис Васильевич — на должность начальника отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита Херсонского городского совета. Работы непочатый край. Вот только может получится как в Турции. Там где янычар махал мечом, над чаном с дерьмом где сидел преступник. Высоко поднимешь голову а тебе вжик и ее нет. Это к тому если слишком высоко коррупцию искать пойдешь.

Чернышенко Александр Михайлович — на должность начальника службы оперативного реагирования городского совета. Сюда собрали охрану, горячую линию городского головы, а также телефон 1580. На эту должность рассматривали различные кандидатуры и с опытом поболее, и со связями. Но выбрали Чернышенко. В кулуарах поговаривают, что Миколаенко утвердил его из за наличия близкого родственника, который ныне пребывает в руководстве Правого Сектора. Мало ли что. Вдруг поддержка понадобится последователей Степана Бандеры и борцов с сепаратизмом.

Щербина Андрей Николаевич — на должность начальника юридического отдела городского совета. Этому работы хватит, так как экс начальница распределения жилья Марина Сластенина и Олеся Маркитан  считают себя незаконно уволенными и собираются подать в суд. А наших херсонских женщин, как показывает жизненный опыт обижать не стоит.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151