На пресс конференцию только своих

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Случайно в интернете узнал о намечающейся пресс — конференции в областной прокуратуре. Попытки узнать о времени проведения и дне напоминали детективный сюжет. Звонок на телефон пресс секретаря ничего не дал. Оказалось, что он уже уволился. В приемной ничего не смогли толком сказать. Хотя представители части херсонских СМИ о месте и времени проведении об этом были заранее извещены. Наконец удалось дозвониться до чиновника по имени Сергей , который контактировал с журналистами по поводу предстоящей встречи. Человек, взявший трубку, подтвердил, что его зовут Сергей, но, когда журналист упомянул о пресс-конференции, быстро сказал, что «ошиблись номером». Однако коллега, который дал нам этого номер, подтвердил, что все цифры были набраны правильно и вчера он сам записывался по этому номеру.

В холле областной прокуратуры всех входящих тщательно проверяли по спискам, требовали предъявить удостоверение и внимательно вглядывались в лица. Вдруг сепаратист пожелает прорваться к прокурорскому телу! Представителей нескольких СМИ в списке не было. Двое дам заявили, что если в следующий раз мы захотим попасть на такое мероприятие, нужно заранее обращаться с письменным обращением. Таким образом областная прокуратура вводит новые правила общения с журналистами. Ранее было достаточно аккредитации. По всей вероятности возвращаемся в прошлое, когда чиновники не пускали неугодных журналистов, но чтобы сохранить лицо при плохой игре придумывали различные инструкции. На пресс конференцию изгоев не пустили и журналистам пришлось покинуть областной оплот законности. Подтвердилась народная мудрость — без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!

Всю ситуацию можно было бы списать просто на недоработку пресс-службы. Но всё-таки странно, что по одному и тому же номеру телефона одни журналисты записываются, а другие получают ответ, что «ошиблись номером». Странно, что приносят извинения и предлагают принять участие в интервью только после того, как на это обращают внимание прокурора другие журналисты.

По информации СМИ, которые удостоились высокой чести лицезреть тела в голубых мундирах, последние решили поразить акул пера и пираний микрофона различными сенсациями.

Первой из них была новость, что губернатор прячет свои распоряжения. Распорядился понимаешь и тут же в шкапчик зашхерил бумагу. Но бдительное око заместителя прокурора Херсонской области Константина Кубатко узрело сей факт и предал он огласке, что землю, которая находится в аренде у ОАО «Херсонрыбхоз» губернатор тайно отдал другому частному предпринимателю. Факт данный действительно имел место, но причина его скорее всего в халатности служб, а не в корысти. Тем более суд вынес свой вердикт еще в прошлом году. Так, что сенсация нафталином явно попахивает.

Другим «сенсационным и резонансным» делом, стал факт участия бывшего нардепа Алексея Журавка в митинге «Антимайдан» в Москве. Шумиху поднял один из интеренет сайтов славящийся своей нечистоплотностью. На фото был изображен Журавка в толпе людей. Доказательств, что он присутствовал именно на этом митинге приведено не было. С таким успехом можно было сказать, что экс-нардеп тусуется на митинге защиты животных от жестокого обращения. Но тем не менее, как там в поговорке — был бы человек, а статья найдется и прокурор надувая важно щеки известил журналистов, что в СБУ уже направлена бумага. Интересно как — то получается в наше веселое время. Если например Журавка надел бы на себя майку «Герои не вмырають» и посыпая голову пеплом прошелся по Москве поминая Бориса Немцова, не думаю, что бдительные церберы законности узрели в этом криминал. Зато почему то проявили бешенное служебное рвение по бездоказательному факту.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143