Мэр Херсона на эмоциях, а нужен здравый смысл

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Сегодня в горисполкоме в очередной раз мэр Херсона Владимир Миколаенко пытался решить проблему городской набережной… Не вышло. И не выйдет, если продолжать двигаться в том же направлении.

Общественность города требует законности и прозрачности в действиях чиновников, а те ну никак не могут избавиться от стереотипов и вновь и вновь продолжают называть черное белым.

Нет у застройщика документов и это факт, который подтвердил прокурор города. Недостаточно согласования на выносную торговлю выданного начальником городской торговли гражданкой Кружновой для сооружения капитального строения на городской земле. Максимум лоток с мороженным можно выкатить по имеющимся бумажкам. Никакие социально-благотворительные действия предпринимателя, как то полив клумб и озеленение не могут быть основанием для самовольного занятия городской земли, да еще и в месте массового отдыха горожан и гостей города.

«Мене переповнюють емоції» — восклицал мэр. И это понятно. Выборы в октябре, а тут «родные» чиновники устроили бедлам практически в центре города и «крайним» могут сделать Владимира Миколаенко, который является основным претендентом на свое же кресло.

Утреннее совещание закончилось ничем. День и время очередного выезда с инспекцией на место не определили, что делать предпринимателю не решили. Единственное понятное и законное предложение внес прокурор города Сергей Циганок. Законник предложил вынести вопрос о разрешении или запрете строительства на набережной на заседание исполкома, которое кстати по графику состоится завтра.

Зам мэра Игорь Пастух, который сегодня вышел из кратковременного отпуска, еле дождался окончания совещания. Как только мэр окончил заседаловку, зам пулей вылетел из зала. Очень мало времени и очень много необходимо сделать.

В состав городского исполкома входит 15 человек. Семеро из них на сегодня являются чиновниками и соответственно зависят от руководства города, поэтому то, как они проголосуют будет косвенно отражать желания руководителей города. Восемь человек относительно независимы.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143