КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ СТОИТ УКРАИНЦАМ 800 ТЫСЯЧ В ГОД

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости

Андрей МАЛУЕВ

Украинцы ещё раз убедились в том, что они очень даже неплохо кормят своих собственных палачей.

Каждый народный избранник, принимающий законы, дополнительно обходится налогоплательщикам в 2016 году в 787 830 гривен. Об этом журналистам сообщили в регламентном комитете Верховной Рады Украины.

Дело в том, что кроме «мизерной» зарплаты, о которой так плачутся труженики украинского законодательства, они ещё получают уйму надбавок «на проживание», которые и выливаются в итоге в приличную сумму.

Депутат стоит 1

Начнём с малого. Согласно нормам расходов на одного депутата в 2016 году «самые честные законодатели в мире» получают 6109 гривен. И с вычетом всех налогов, эта сумма превращается в скромные 4800 грн.

Дальше – больше. Так называемые «представительские» составляют 17 425 грн. Это деньги для поддержания авторитета и оплаты всевозможных встреч (не на высшем уровне естественно). Также избранникам ежемесячно пополняют телефон на 489 гривен. 2376 гривен начисляется на банковскую карту для компенсации дорожных расходов. Ещё около 14 тысяч выдаётся на оплату жилья.

Неплохо так для политического вредителя, одним росчерком пера лишающего тысячи граждан законного жилья, не правда ли? Депутатский комфорт в почти европейской Украине – превыше всего. И что самое интересное, украинцы с радостью тянут эту лямку и продолжают кормить своих толстосумов вот уже который год.

Но и это ещё не все. Каждому парламентарию положена свора помощников. И на них любимцам народа государство выделяет около 30 000 каждый месяц. В то время как простые люди перебиваются минималкой в полста баксов, элита общества за их же счёт наслаждается экономической стабильностью в отдельно взятом кармане.

Итого каждый народный депутат Украины «проедает» ежемесячно 65 500 гривен государственных средств, что за год превращается в кругленькую сумму 787 830 грн. Даже по этим, с точки зрения народных клопов, мизерным показателям политики получат в новом году на 97% больше, чем в 2015. Накрутка в свою пользу вышла щедрая и нескромная. Но кто же это заметит?

А народ послушно спину гнет и внимает каждому слову. А из казны уходят ежедневно суммы, многократно превышающие какие-то жалкие 800 тысяч. Можно сказать, что своеобразная буржуазная революция в стране победила.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138