Авакова хотят убрать

Написано . в . Опубликовано в Власть

Не нужно быть аналитиком, чтобы сообразить, что одним из неудобных политиков на Украине для Зеленского является непотопляемый министр внутренних дел Арсен Борисович Аваков. Он имеет не только хватку, но и личную армию в виде подразделений Национальной гвардии, МВД, «Азова» и его «Национального корпуса».

Зеленский обязан министру не только раскрытием предвыборной сетки Порошенко и «азовским» прессингом «свинарчуков». До сих пор, Арсену Борисовичу удавалось манипулировать улицей, на которой «люди Авакова» противостояли «людям Авакова».

Но в паучьей банке Украины появляются пауки, равные масштабам министру, и тот, чувствуя удары, пытается шантажировать Зеленского то маршами радикалов, то оставшимся безнаказанным погромом офиса президента.

В итоге Авакову решили сплести лапти или склеить ласты, кому как нравится. Этой темой теперь занимаются системно, нанося удары отовсюду.

В мае президент подписал Закон о создании войск территориальной обороны – силовой структуры, подчиняющейся даже на местах назначенцам Зеленского. Процесс ещё только начался, но совершенно очевидно, что войска ТО предназначены для борьбы не столько с «российской агрессией», сколько с внутренними врагами президента.

Начались и методические вбросы (серьёзные и фейковые) о провалах и «зрадах» МВД и лично Авакова. То министр, собирается сохранить русскоязычие под маркой «слобожанского языка», то оружие наградное тысячами раздает.

Искать промахи МВД, в принципе, несложно – подчинённые Авакова ежемесячно совершают десятки тяжких преступлений, «менты» были и остаются «крышей» для проституции и наркоторговли.

А на днях команда, воюющего с Аваковым Лёвочкина, вбросила информацию, что СБУ «получило указание для работы по всему нелегальному бизнесу, который принадлежит Арсену Авакову. Именно этот бизнес способствовал наполнению кассы министра МВД чёрным налом».

Опять же, ведомство Авакова не смогло растолковать, почему инициировало санкции против воевавших на Донбассе чеченцев из так называемого батальона шейха Мансура, совершавших доказанный уголовный беспредел в тылу. Все же знают, что «герои» неприкосновенны.

Крайне болезненной точкой остаётся провальное «дело Шеремета». После того как из СИЗО выпустили Риффа Антоненко, уже очевидно, что дело спустят на тормозах. Хотя его раскрытие презентовали персонально Аваков и Зеленский, но министр не оправдал надежд на пощёчину Кондитеру и, более того, даже подставил президента.

И хотя после выхода на свободу этого арестанта внимание общественности к процессу снизилось, отморозь и порохоботы обещают, что за сидельцев ответит лично «чорт Аваков». Есть мнение, что ситуация с реабилитацией Стерненко, осуществляемая в том числе по указке «наших международных партнёров» – тоже скрытый подзатыльник Авакову.

Известно, что Стерненко работает с СБУ. Там прекрасно осведомлены о существующей конкуренции Билецкого и одесского выскочки. Поддержка ведомства Баканова и медийная раскрутка уже сделала Стерненко одним из «фюреров улицы», причём с широкой поддержкой среди «пехоты» уже не столь дисциплинированного «Национального корпуса». Одессит уже подвинул Белого вождяи перетягивает к себе его людишек.  А тут ещё внезапно оказалось, что случайно в судах потеряли доказательства по делу Стерненко…

Естественно, что важным элементом выдавливания Авакова является дискредитация «Азова». Здесь весьма кстати оказываются заявления различных западных политиков о неприемлемости радикалов, тем более с уклоном в нацизм.

Довольно мощными стали вбросы блогера-порохобота Валерия Ананьева-Маркуса об узурпаторе Авакове, и особенно о бывшем командире разведки «Азова», фактическом создателе «Национального корпуса» Сергее Коротких (он же Малюта, он же Боцман). Маркус обвиняет последнего не только в работе на ФСБ (как бывшего русского нациста), но и в убийстве ряда лидеров «Азова» (например, Ярослава Бабича), и предполагает, что Коротких мог выступить исполнителем убийства Павла Шеремета.

Кстати, в июне на ряде автотрасс, ведущих из Киева, появились билборды, с изображением убитых «азовцев» с надписью : «Их убили свои».

Странные билборды

Недавно вбросили прайс на протестные акции «Национального корпуса». Нападение на офис «нужной» политической партии — от 10000$. Цена зависит от наполнения акции, времени и самого шоу. Встреча нужного политика с яйцами, мукой, зеленкой и другими атрибутами «картинки» для СМИ — от 5000$. Чем выше статус жертвы, тем дороже. Блокировка офиса политсилы стоит 1000$ в час, можно продлевать. В таких мероприятия участвуют до 20 «активистов». Каждый из них в среднем обходится заказчику в 300$. «Силовое нападение на офис стоит от 15000$ (разрушить, повредить, поджечь и т.д.). Избить или опозорить «цель» стоит от 8000$ (раньше закидывали в мусорку). Преследовать «цель», угрожать в соцсетях — тут договорное всё, но обычно недорого. Спалить автомобиль или повредить другое имущество — от 3000$»Теперь Белый Вождь пытается отмыться. Билецкий поддержал тему территориальной обороны, и тут же «Национальный корпус» отчитался в СМИ, что отработал блицкриг против России и «разгромил» российскую армию.

«Азовцы» максимально использовали для саморекламы «празднование годовщины освобождения Мариуполя», где прошел марш полка и свезённых со всей Украины их поклонников под плакатами «Мариуполь благодарит полк Азов» и «Поддерживаем полк Азов».

Сам Аваков цепляется за пост, лихорадочно пытается реабилитироваться за промахи и наварить побольше «перемог». На днях доложил, что на Украину прибыл уже третий закупленный МВД французский вертолёт H145. Не являясь специалистом по антитеррору (но при этом «крышуя» террористов), он заявил, что в связи с окончанием строительства «Северного потока – 2» он предчувствует диверсии на украинской ГТС. Не прошло и трёх дней, как действительно произошёл взрыв на Ивано-Франковщине. Странный, быстро локализированный взрыв.

Тем не менее у Зеленского стали решительнее и в офисе президента уже не прочь дать ход прошлогоднему постановлению Верховной Рады об увольнении министра внутренних дел. Можно не сомневаться, Зеленский договорится об этом и с Петром, и с Юлей. Не исключено, что ради отставки Авакова могут спровоцировать кризис и разогнать всё правительство.

Арсен Борисович чувствует шатающуюся под ногами табуретку и пытается найти поддержку в лице «Слуг народа».  Неспроста 17 июня депутат Юлия Яциквдруг заявила, что отставка Авакова чревата хаосом и несёт угрозу национальной безопасности. Только вот лапти, похоже, уже почти сплетены.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152