В Харькове СБУ задержала банду «азовцев»

Написано . в . Опубликовано в вне тем

«СБУ провела масштабную спецоперацию в Харьковской области, в ходе которой ликвидировала мощную преступную группировку. В её составе было задействовано около 50 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, а также мужчины с опытом боевых действий. По данным предварительного следствия, злоумышленники занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере похоронных служб. Они имели чёткую структуру и совершили тяжкие преступления экономического и насильственного характера», – сообщила пресс-служба СБУ в четверг, 5 августа.

Новость для Украины достаточно рядовая, если не знать, что преступная группировка состояла из членов харьковской ячейки «Национального корпуса».

Напомним, «Национальный корпус» – одна из крупнейших ультраправых организаций Украины, которую курировал лично экс-глава МВД Арсен Аваков, менее месяца назад отправленный в отставку.

В СБУ отмечают, что харьковская группировка имела большое влияние на представителей городской власти.

В ходе обысков были изъяты крупные суммы денег, записи, подтверждающие регулярные поборы с предпринимателей, удостоверения действующих сотрудников Национальной полиции, а также оружие и боеприпасы. Всего за один день было проведено 53 обыска и задержано семь человек.

В Киеве уже говорят о начале зачистки «людей Авакова» в Харькове и области.

А по словам Константина Немичева, харьковского главы «Национального корпуса», в стране происходит «политическая зачистка». Причина в том, что президент Зеленский боится уличных протестов и патриотов, поэтому, готовясь «к сдаче Украины», решил сначала расправиться со всеми «патриотическими силами» в стране. Однако «патриоты» предупреждают, что так просто не сдадутся и грозят уличными бунтами.

Также в «Нацкорпусе» отрицают информацию о нелегальном оружии, уверяя, что всё оружие было зарегистрировано, да и вообще событие это не стоит внимания, пытаются заверить в харьковской ячейке «НК».

Однако экс-командир «Азова» Максим Жорин запаниковал, предупреждая, что это лишь начало и впереди массовая «зачистка патриотов».

«Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ожидают массовые протесты. Это говорит об одном – он готовится к сдаче Украины и боится патриотов, которые не дадут ему это сделать. Начал президент с Харькова. Большинство тех, у кого проводятся обыски – ветераны АТО с активной проукраинской позицией, те, кто защищал Украину на фронте, кто и сегодня отстаивает украинский Харьков. Это те, кто первый выйдет на улицы, если вдруг увидят, что Зеленский сдаёт национальные интересы нашей страны», – цитирует Жорина «Нацкорпус Харкiв».

А после того как в СМИ появились первые фотографии задержанных членов «Национального корпуса», которые были с ног до головы покрыты татуировками со свастикой, в «НК» поспешили объяснить, что это никакая не свастика, а просто «религиозный символ, который существовал во времена Трипольской культуры». Следовательно, отныне все нацисты могут с гордостью говорить: «Не нацист я, а триполец!»

«Это откровенная ложь, все они фанаты австрийского художника, почитатели войск СС, и потомки мифических арийцев, короче говоря – классические неонацисты»,

– прокомментировала «оправдание» «НК» украинская блогер и публицист Мирослава Бердник.

Но «Национальный корпус» так просто сдаваться не собирается, и уже к вечеру четверга в социальных сетях и Telegram-каналах появился призыв ко всем патриотам ехать «на Киев для поддержки задержанных ветеранов». Выезд из Харькова назначен организованно на 23 часа от стадиона «Металлист».

А значит, всё только начинается.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150