Джемилев Батальон воевать не будет, но если что…

Написано . в . Опубликовано в вне тем

В области продолжается формирование крымскотатарского национального батальона, так называемого батальона смертников, сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, батальон находится на границе с полуостровом не для боевых действий. Но если в Крыму начнутся, к примеру, этнические чистки или вооруженное сопротивление крымских татар, батальон придет на помощь своим соотечественникам, чего бы им это ни стоило. Создание вооруженного формирования не противоречит принципу ненасилия крымскотатарского национального движения, считает Джемилев. Примечательно, что формирование не входит в состав ни одной силовой структуры, но уже имеет на воооружении автоматы, пулеметы и гранатометы.

День и ночь крымскотатарские солдаты будут слушать доносящиеся с полуострова звуки и действовать по обстоятельствам. Или чебуреки есть, или шурпу варить, или в свободное от варки шурпы время при отсутствии ветряных мельниц тренироваться на электроопорах, благо таковые в регионе все еще имеются. И если повезет, то в ходе боев с опорами у каждого бойца есть шанс в считанные секунды быть навечно занесенным в список личного состава первого в военной истории батальона смертников, исповедующих непротивление злу насилием.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150