Биомасса?

Написано . в . Опубликовано в вне тем

Ежегодно 26 апреля очередную годовщину со дня аварии на ЧАЭС во всех крупных и маленьких населенных пунктах Украины отмечают проведением общественных мероприятий и чествованием Героев Чернобыля.

24 апреля, в канун 29-й годовщины Чернобыльской трагедии  в Херсоне у памятного знака в парке им. Ленинского комсомола состоялся митинг-реквием по случаю Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В мероприятии приняли участие ликвидаторы, пострадавшие, руководство области, представители силовых структур, общественных организаций, учащаяся и студенческая молодежь. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.
По завершению митинга состоялось торжественное возложение цветов и траурных венков к подножию памятного знака «Жертвам Чернобыля».

На этом забота о ветеранах Чернобыля заканчивается. Более того, с 1 апреля в силу вступили изменения в так званный «чернобыльский закон». Лиувидаторам пострадавшим от «мирного атом» отменили целый ряд льгот и выплат.

В результате без изменений остались только льготы для первой категории ликвидаторов. Что же касается второй категории (лица, заболевания которых связаны с последствиями аварии), то у них забрана возможность санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте.

Ликвидаторы, отнесенные к третьей категории, с 1 июля даже оставшиеся льготы будут получать только в том случае, если доход на каждого члена их семей не превышает так называемой налоговой льготы – 1710 грн на человека.

Что же касается детей, то они лишаются возможности санаторно-курортного лечения, а также возможности бесплатного посещения дошкольных учреждений. Причем с 1 июля оставшиеся льготы они будут получать опять-таки только в том случае, если доход на взрослых членов семьи не превышает той же налоговой льготы (1710 грн).

Премьер Арсений Яценюк издевательски советует «чернобыльцам», а также всему народу потерпеть. Потом мол наступит новая  и счастливая жизнь. Вот только «чернобыльцам» времени терпеть практически нет. С каждым годом их выкашивают болезни. И большинство бы из них жили, но у них просто нет средств на лечение. Тогда в 1986 году они не жалели жизней и здоровья спасая будущее страны. Сегодня они власти не нужны. Как там нас наверху называют? Помнится одна красносердечная, вечно «працююча» мадам прозвала нас биомассой…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142