Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Гондарук Дмитрий Владимирович.  Получил патенты на следующие промышленные образцы: фасовочный пластиковый пакет (часто используется в супермаркетах), бытовую фольгу, пластиковую тарелку и ажурную салфетку.

При регистрации был указан адрес: с. Новая Збурьевка Херсонской области. В прошлом году некто Ходоровский Александр Николаевич также передал Гондаруку права на патенты на шпажки для шашлыка, зубочистку, салфетку, защитные пластиковые рукавички, пластиковую посуду.

При перерегистрации был указан другой адрес Дмитрия Гондарука: с. Красная Мотовиловка Киевской области. Патенты на промышленные образцы – это единственный вид охранных документов на интеллектуальную собственность, который в количественном выражении продемонстрировал рост за прошлый год на 22,6%.

Позитивная тенденция в регистрации прав на промышленные образцы не свидетельствует об активизации инновационного производства в Украине, утверждают юристы. Из-за прорех в законодательстве в этой сфере вот уже третий год процветает патентный троллинг. И у государства пока нет решения, как с ним бороться.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150