Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

 «Историк» — Ярослав Грицак. Заявил о том, что для Украины все кризисы идут только на пользу, и «чем больше кризисов переживает Украина, тем она больше обгоняет Россию».  Место «творческой» деятельности – город Львов. Грицака цитирует портал «ПолитНавигатор»: Моя надежда зиждется на том, что в современных условиях историческое время движется быстрее. К тому же Украина прошла два важных рубежа. Во-первых, вышла из тени империи, став независимой. По мнению экономистов, с точки зрения создания институтов, благоприятствующих развитию, только это увеличивает шансы страны на 50%. Во-вторых, в огне Евромайдана сгорело советское прошлое. Каждым таким шагом мы значительно опережаем Россию, провалившую экзамен по истории, из-за чего её потрясения еще впереди. Чтобы радикально преодолеть историю, нужен масштабный кризис. Например, такой, как был в момент падения коммунизма. Или подобный тому, что мы переживаем сейчас.
По логике «историка», радующегося кризисам, ещё пару таких кризисов, и Украина настолько «опередит» Россию, что будет просто недосягаема… Хотя с такими-то историками недосягаемость, причём недосягаемость мракобесия Украины, и сегодня налицо.

Для справки, г-н Грицак является автором таких произведений как «Без открытия Америки никогда бы не было Украины» и «Украина — современный продукт». Говорящие названия, не так ли?..

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150