Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Дефективная… т. е. детективная история произошла с уголовными делами Юлии Тимошенко. Просто-таки полтергейст. Десятки томов исчезли в неизвестном направлении — «газовое», по Киотскому протоколу, «скорым помощам», убийству депутата Евгения Щербаня… Ничего нет!

О чем и сообщил Генпрокурор Виктор Шокин: «Исчезли не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как они пропали и куда».

Мустафа Найем напомнил, что в доме Пшонки после победы майдана хозяйничал «Правый сектор», который и прибрал в свои руки Юлины дела. А «правосеки» со своей стороны ответили, что все тома отвезли в милицию Киева… Короче, концов теперь не сыщешь. Можем только догадываться — кто их теперь читает, эти уголовные дела. То ли фейсбук-министр Аваков держит их у себя про запас. То ли сами «правосеки» изучают — набираются демократического опыта у старших товарищей. А может, и сама Юля — если сразу после откидки подсуетилась и, к примеру, выкупила эти тома, дабы они не попали в автократические руки.

Но самое интересное в этой дефект… детективной (именно!) истории — как Верховный Суд год назад снимал с Тимошенко все обвинения, если материалы уголовных дел исчезли? По памяти, что ли, разбирались? Или с Юлиных честных слов?..

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136