Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Начальник Генштаба ее Вооруженных сил (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко. Ну, тот, который еще в начале года на встрече с генералами НАТО публично – и в Киеве! – заявил, что не видит в Украине никаких российских войск, сколько они, росвойска, ни пугали до коликов в районе простуженной простаты и непроизвольного испускания всякой всячины в штаны его коллег по власти – верховного главнокомандующего, секретаря СНБОУ, руководителей всевозможных спецслужб и парламентских структур, возглавленных воинственными выходцами с майдана. Все они видели российские танки, оседланные алтайскими горными подводниками и нанайскими десантниками из-под Пскова, а Муженко не видел. И это, само собой, портило стройную и ясную картину «российской агрессии» в Донбассе, которая позволяла бы всем срубить еще немного бабла на борьбу с вооруженными до зубов сибирскими шаманами, прошедшими выучку в Кремле под четким руководством Путина, для конспирации говорящего с ними на малоизвестном, да что там, почти уже мертвом языке несуществующей и полузабытой ГДР.
И что же случилось сегодня? «Это почему я раньше был такой злой? Потому что у меня велосипеда не было…», – ой, извините, похоже, но не совсем то… Муженко же у нас – не почтальон Печкин, он – на страже. Родины. На защите ее рубежей. И сказал потому следующее: «Это почему я раньше не видел российских войск? Потому что у меня разведки не было, а значит и правильных разведданных».

 

Теперь Муженко и разведку, очевидно, дали, и Владимир Вятрович, кося в конспект, поговорил с ним о подвигах ОУН-УПА, и главковерх наверняка поведал о титанической борьбе с «агрессорами», и Ирина Фарион прислала эсэмэску, разъяснив ему, что правильно его называть не «Витя», а «Витько», а ее «молодая яблоня». После такой разъяснительной работы Муженко не мог не увидеть то, что должен был видеть изначально, а не играться в честного. «Эти мои слова были вырваны из контекста. Действительно, 29 января во время пресс-конференции я сказал, что «боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем». В то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано. …Сейчас есть уже подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево, в течение февраля этого года. …Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», – сказал генерал-полковник и рукой незаметно пощупал в кармане циркуль – дырочку в кителе проколоть. Ему за такую правду, не исключено, медалька за мужество какая-никакая, а положена.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150