Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Арсений Яценюк сотоварищи с Кабмина. Предложили снять запрет на игорный бизнес, введенный в стране в конце 2000-х годов. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду.
Он предусматривает, что на Украине будут разрешены азартные игры различных видов (карты, кости, рулетка) в специально отведенных местах. Размещать казино можно будет, в частности, в отелях, а также в отдельных зданиях «за пределами населенных пунктов».
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что запрет на игорный бизнес, введенный ранее на Украине, привел к тому, что соответствующая сфера оказалась «в тени, вне контроля государства». Последнее при этом лишилось причитающихся поступлений в бюджет.
Одной из целей законопроекта названо «обеспечение потребностей государственного бюджета, прав и законных интересов граждан».
Министр финансов Украины Наталья Яресько, представляя проект госбюджета на 2015 год, заявила, что пересмотр запрета на игорный бизнес «принесет дополнительно два миллиарда гривен» (более семи миллиардов рублей).
Игорный бизнес в Украине был запрещен в 2009 году. Соответствующий закон был принял Верховной Радой и подписан тогдашним президентом Виктором Ющенко. Удивляет забывчивость Яценюка и его коллег, ведь до запрета десятки тысяч граждан страдали игровой зависимостью и спускали все свое состояние, что приводило не только к психическим расстройствам, но и порой к самоубийствам.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136