Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Министерство культуры. Официально подтвердило, что российский исполнитель Филипп Киркоров исключён из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье, 27 июня.

В министерстве культуры говорят, что исключили Киркорова из списка по просьбе СБУ.

«Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, МКИП (министерство культуры и информационной политики) исключает Киркорова из этого списка», — говорится в сообщении.

Таким образом в Минкульте дистанцировались от скандала с внезапным и необъяснимым исключением Киркорова из списка: мол, они тут не причём, а все вопросы — к СБУ.

«Включая или исключая тех или иных лиц из перечня, министерство осуществляет только административную техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ)», — заверяют в министерстве.

В СБУ пока не комментируют случившееся.

Напомним, Киркоров был включён в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, 24 июня. Однако 27 июня выяснилось, что его фамилия таинственным образом исчезла из перечня, опубликованного на сайте Минкульта, что породило массу гипотез о причинах такого исключения. Наиболее популярным является предположение о том, что с влиятельным в российском шоу-бизнесе Кирокоровым решили не ссориться в том числе и в интересах президентской студии «Квартал 95», продолжающей активную деятельность в России.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150