Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.  На этот раз он отказался принимать участие в открытии памятной выставки в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны. Возмутило украинского посла место проведения выставки – русско-немецкий музей и тот факт, что в этот музей приглашают его – представителя Украины, хотя всему миру же давно известно: Украина – не Россия!

На открытии выставки выступит с речью и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, однако даже этот факт не сломил упорства Мельника – название музея не подходит украинскому дипломату.

В результате посол обвинил немцев в том, что они собираются стереть из истории Великой Отечественной войны всех украинцев, не отведя для них персонального музея. А директора музея обвинил в «подтасовке истории» и «введении в заблуждение посетителей музея».

«Такой равнодушный подход служит ещё одним подтверждением отсутствия понимания чувств и душевного состояния украинцев, которых не замечают в качестве нации, понёсшей одну из самых больших жертв»,  – цитирует возмущение украинского посла немецкое издание Deutsche Welle.

Свой отказ принимать участие в торжественном мероприятии Мельник выразил в грубой форме и на нескольких листах, чем неприятно удивил канцелярию президента Германии. В администрации Штайнмайера выразили сожаление по поводу отсутствия украинской стороны на столь памятном мероприятии, и

напомнили: «память о войне должна стать объединяющим фактором над разногласиями и конфликтами». Также в канцелярии президента отметили, что такие действия со стороны Мельника являются плохой услугой для Украины и для немецко-украинских отношений.

Это уже не первая подобная выходка Андрея Мельника. Ранее он развязывал скандал на почве неправильной трактовки немецкими историками Голодомора, обвинял Германию в «неправильной» помощи Украине в связи со строительством «Северного потока-2», возмущался отказом Берлина поставлять оружие для ВСУ и пытался рассказать немецкому президенту о том, что он ошибочно отождествляет Украину с СССР.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151