Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Чиновники мэрии Мариуполя. Собрались закупить израильский зенитный ракетный комплекс «Железный купол». Противоракетную систему планируют установить в аэропорту Мариуполя. Об этом пишет украинское издание Focus.ua со ссылкой на заявление заместителя мэра города.

Издание пишет, что о закупке израильской системы ПРО задумались не в Минобороны Украины, а в мэрии города Мариуполя, расположенного недалеко от линии разграничения в Донбассе. Власти города заявили, что аэропорт Мариуполя находится всего в 40 км от зоны военного конфликта, что делает полеты авиации небезопасными. Поэтому в мэрии нашли способ обеспечить надежную воздушную защиту. В качестве опыта украинские власти Мариуполя решили применить израильский, где «Железный купол» прикрывает все важные объекты инфраструктуры, включая аэропорты
Минобороны и международные сообщества пока не признают безопасным полеты в Мариуполь, поэтому город хочет приобрести «Железный купол» дабы обезопасить полеты — заявил зам мэра Сергей Захаров.

Он пояснил, что у города уже есть наработки в этом направлении, они знают стоимость комплекса в 50 млн. евро и уже связались с израильской компанией для обсуждения условий размещения комплекса ПРО в аэропорту Мариуполя. Захаров подчеркнул, что в конце июня в город для переговоров якобы приедет израильская делегация.

Ранее в Минобороны Украины заявляли о желании приобретения израильской противоракетной системы «Железный купол», но признали, что это дорого, зато недорого для городских чиновников.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150