Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Русские эмигранты – это потенциальные агенты влияния Русского мира, которые влияют на внешнюю и внутреннюю политику страны проживания и поддерживают любые политические решения Москвы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила член-корреспондент НАН Украины Лариса Якубова

«Интегрированные сообщества людей, которые по политическим, идеологическим, по каким-то другим причинам эмигрировали из России, всюду, по всему миру, сегодня являются основой и потенциальной социальной, демографической, электоральной и политической платформой Русского мира в странах их нахождения. Где угодно: Аргентина, Бразилия, Германия, Сербия, Украина, любая страна. И влияние их на внешнюю и внутреннюю политику страны пребывания обуславливается их экономическим, демографическим, политическим влиянием.

И для усиления этого Россия вкладывает множество усилий, и у неё для этого есть деньги, и деньги для этого у них будут ещё много времени. Поэтому ни одна страна в мире не может себя считать защищенной от влияния Русского мира в том смысле, что любые политические решения России, в частности, аннексии любых территорий, будут иметь поддержку в среде населения этой страны», – заявила Якубова.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136