Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Офис Шпрехенфюрера — уполномоченного по защите украинского языка. В отчете за 2020 год указал, что«Песня про Одессу» из оперетты «Белая акация» не подходит на роль гимна Одессы, так как написана на русском языке.
«Требует приведения в соответствие с законом решение Одесского городского совета от 16.04.2013 № 3297-VI «Об утверждении Положения о символике города Одессы и символах Одесского городского головы», которым утвердили русскоязычную композицию «Песня об Одессе» из советской оперетты «Белая акация» как гимн города», — говорится в документе.

Кроме того, языкового уполномоченного беспокоит тот факт, что во время официальных мероприятий мэр Одессы Геннадий Труханов допускает реплики на русском языке, хотя сессии горсовета и другие заседания и ведёт на украинском.

Немало нарушений замечено и во время выборов: офис уполномоченного возмутил тот факт, что во время встреч с избирателями многие кандидаты позволяли себе общаться на русском языке, а некоторые политики даже размещали на русском видеоролики в Youtube.

Недовольство контролёров вызвал также тот факт, что спектакли в, например, Одесском областном русском драматическом театре идут на русском, а не на украинском языке, а также то, что русский язык используется в одесских музеях, например, музее Западного и восточного искусства.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136