Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Вооруженные силы Украины на сегодняшний день соответствуют всем нормам толерантности и демократичности, принятым в армиях НАТО. С конца марта 2021 года все украинские военные смогут учиться толерантности и гендерности по специальному учебнику, который называется «Путеводитель гендерной интеграции в Вооруженных Силах Украины».

Один из его авторов, советник Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины по гендерным вопросам Виктория Арнаутова сообщила, что теперь займётся формированием гендерной компетентности руководителей всех уровней в ВС Украины.

Кстати, Арнаутова имеет должность «експертка по демократическому контролю над вооруженными силами». Вот так – не эксперт, а эксперт-ка! Потому что должна обеспечивать равные права и возможности для женщин и мужчин в Вооруженных Силах Украины). При этом она якобы кандидат психологических наук. К сожалению, слово «советник» звучит нетолерантно, ведь оно мужского рода, поэтому додумались называть эту должность «советчица Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины».

Но вернёмся к учебнику по гендерности. Помогали Виктории Арнаутовой его составлять мужчины – Владимир Лукичев и Тимофей Никитюк. Поэтому все гендерные нормы соблюдены, хотя для полного равноправия должны быть две женщины и двое мужчин. То есть, даже при составлении учебника по обучению гендерной интеграции наблюдается банальный сексизм.

Итак, отныне каждый военнослужащий украинских вооруженных сил должен пройти простенький тест-самооценку – насколько он осознает себя мужчиной или женщиной. И сразу ознакомится, что такое гендерная дискриминация. Потому что в Украине давно известны случаи такой дискриминации не только по отношению к женщинам, но и по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Которые тоже имеют право служить в армии и воевать.

Но самое главное теперь при планировании боевых действий, утверждённых Директивой двустороннего стратегического командования НАТО №040-001, гендерная перспектива является основным при проведении большинства военных операций.

То есть, перед началом наступления офицеры должны убедиться, насколько соблюдены гендерные права всех военнослужащих, какое количество женщин участвует в наступлении и соответствует ли этот показатель гендерным нормам, есть ли в наступающих подразделениях активисты ЛГБТ и нет ли какой-то дискриминации в распределении солдат по боевым позициям.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139