Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинские власти. Приняли постановление, согласно которому субсидии теперь будет получить ещё сложнее. Всех желающих получить помощь от государства сначала проверят на уровень доходов от депозитов, ценных бумаг и прочих дивидендов от активов. Если у гражданина имеется депозит, иностранная валюта, банковские металлы или если он выезжал за границу, отказ не заставит себя ждать.

Помимо этого специальные региональные комиссии, созданные местными властями для решения вопросов с субсидиями, будут ликвидированы. Сотрудники комиссий могли идти на уступки людям и давать субсидии в тех случаях, когда по закону этого делать не должны. Теперь, по сути, просить будет некого, кто будет принимать решение – неизвестно. Также в доходы семей теперь включат и алименты, хотя это деньги на ребёнка, а не на оплату коммуналки, а также прибыль от неких «виртуальных активов», хотя на Украине не узаконено такое понятие.

«Есть расхожее мнение, что на руках у украинцев – миллиарды гривен, и, судя по всему, власти намерены заставить людей пустить эти деньги на оплату коммуналки», – говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136