Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Украинский посол в Германии Андрей Мельник. «Отличился» очередным заявлением. На этот раз он пригрозил Западу возвращением Украине ядерного статуса, если ее срочно не возьмут в НАТО.

По словам Мельника это необходимо было делать еще в 2014 году. Он призвал Германию отказаться от своей политики и оказать помощь Украине «настоящую помощь», а не «высказывать солидарность».

Посол предупредил, что в случае, если Украину не примут в альянс, Киев будет предпринимать собственные усилия по вооружению армии, в том числе будет возвращать себе ядерный статус. Или Украина вступает в НАТО, или возвращает ядерный статус.

Заявляя о возвращении ядерного статуса Украине, Мельник не учитывает одного — никто Киеву этого не позволит, включая США. Одно дело поставлять обычные вооружения и организовывать «маленькие войнушки», и совсем другое, когда страна с нестабильной политической обстановкой и властью радикалов будет иметь ядерное оружия. Миру хватает и других «ядерных держав», находящихся в конфликте с соседями; Северная Корея, Индия и Пакистан. Так что, «угрозы» украинского посла являются пустым сотрясением воздуха.

Отметим, что Мельник уже сделал несколько не совсем адекватных заявлений. В марте этого года он потребовал от Германии помощи в освобождении Крыма, поскольку немцы якобы имеют моральный долг перед Украиной за две оккупации полуострова в 1918 и 1942.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136