Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Президент Владимир Зеленский. Наконец разобрался, что же ему больше всего мешало на президентском посту, и не только ему, а и всем его папередникам. И решительно внес ПЕРВЫЕ революционные изменения в Указ 1999 года «Об официальных символах главы государства».

Теперь пластинка к штандарту гаранта с выгравированным именем президента после окончания срока его полномочий будет передаваться на хранение не в отдел государственных наград президентской администрации, а в Фонд президентов. А еще президент Владимир решил, что президентская цепь должна состоять не из 12, а из 16 звеньев. И ее можно больше не носить при принятии верительных грамот от иностранных послов, во время вручения государственных наград и телеобращений к народу. А еще, когда Зеленский будет в очередной раз где-нибудь в Дубае или Омане – он разрешил на Банковой по этому поводу штандарт не поднимать.

Вот так.

Но. Все это можно было бы понять и горячо приветствовать, если бы президент Владимир разобрался с этими «помехами» в первые 100 дней на посту (когда он решительно расправился со школьной формой и фуражными запасами). Ну или, на худой конец — на первом году президентства. Но когда через два месяца пойдет уже третий год – вчерашний указ уже выглядит полумерами, не способными кардинально поменять ситуацию в стране. Нужны действительно радикальные, решительные шаги.

Во-первых, нужно удлинить цепь не на треть, а втрое.

Во-вторых, заодно втрое удлинить Президентскую булаву. Чтобы, придя в Раду, можно было достать ею хотя бы первые ряды своих резвящихся и ошалевших от утроившихся зарплат в конвертах «слуг».

В-третьих, ввести новый официальный символ главы государства – Президентский велосипед. С которого впредь Владимир будет обязан делать послания, телеобращения к украинскому народу (и просто видосы). И тратится не нужно – спасибо Президенту Эстонии — она уже велосипед купила и подарила. Дёшево и сердито.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142