Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

22 февраля, украинский президент Владимир Зеленский принял участие в форуме «Украина 30. Инфраструктура».

Выступление президента на форуме проходило явно в стиле Остапа Бендера, а планы на ближайшие годы поражали своими масштабами – почти как у «великого гроссмейстера». Зеленский кстати, тоже пообещал построить аэропорт. Даже два – на Донбассе и Закарпатье. Никто не спросил, зачем строить на Донбассе аэропорт, если можно просто вывести военных из мариупольского аэропорта и отремонтировать его. Зеленский сам пояснил: «По словам военных, это опасно».

«Я думаю, что за пару лет мы построим абсолютно новый аэропорт на Закарпатье. И аэропорт на Донбассе. Между Луганской и Донецкой областями сейчас будут находить точку, и в этом году мы начнём проектирование нового серьёзного аэропорта для этих двух областей. Кроме того, планируется развитие региональных аэропортов в 16 городах Украины, в частности в Ужгороде и Полтаве»,

– словословил Зеленский. Ужгород, кстати, – столица Закарпатья. Или президент имел в виду другой какой-то город для строительства ещё одного – нового – аэропорта?

На строительстве аэропортов президент не остановился и пообещал некий проект City Express – «качественный и современный уровень пригородного сообщения, первый этап которого включает Киев, Харьков и Днепр».

К программе «Большая стройка» президент пообещал добавить ещё и «Большую реставрацию», в рамках которой в течение трёх лет глава государства решил отреставрировать «150 объектов исторического и культурного наследия».

«В этом году мы начали программу «Большая реставрация». Речь о восстановлении украинских замков, музеев, наших театров, других жемчужин нашего исторического и культурного наследия. За три следующих года будет отреставрировано около 150 таких объектов по всей Украине»,

– пообещал президент, добавив, что и «Большая стройка» не остановится, будут и дальше строиться дороги, ремонтироваться мосты и так далее…

Не понятно только одно: где на все эти такие прекрасные планы взять денег, тем более на фоне отказа МВФ в предоставлении очередного транша?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136