Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Верховная Рада. Разрешила материться, ботать по фене, давать погоняла и украшать тело уголовными наколками.

В проголосованном документе «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно гуманизации порядка и условий исполнения наказаний)» так чисто конкретно и сказано, мол, из статьи 107 УИК изымаются нормы о запрете использовать в местах исполнения наказаний нецензурные или жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки.

Теперь рядовым гражданам можно то, что раньше было позволено только депутатам и высокопоставленным чиновникам! Сами знаете. Бывало, как начнут в ходе демократических дебатов посылать друг друга да обкладывать по матушке – обзавидуешься высоте слога, некоторые такие многоэтажные небоскребы выстраивали… Но ныне изысканный демократический слог… т.е. даже слэнг позволен каждому. Т.с., торжество свободы, гройсмана мне в Европу!

Украина сейчас именно такое место — где живут наказанные судьбой люди. Или кто-то себя как на курорте чувствует? Вот именно. Сплошная территория исполнения наказаний: народ – наказывают, власть — исполняет. Все как положено. И с зоной тоже все в норме: Сеня Петрович еще два года назад начал страну колючей проволокой огораживать — ну, чтоб привести форму в соответствие с содержанием.

Да и вообще: было бы странно, если бы зэкам выражаться на жаргоне и материться — разрешено, а незэкам – запрещено. Абсурд какой-то. Дискриминация по групповому признаку. А это в такой европейской стране, как наша, категорически недопустимо.

Поэтому мы возвращаемся назад! В зону! Ну т.е. в зону свободной торговли с Европой и прочей апоплексической… тьфу ты!.. политической (именно!) ассоциации с ней же…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136