Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Кировоградские бдительные «ахтывисты» Страшную угрозу подпольной русификации они обнаружили в городской школе №16. Там недальновидные педагоги провели литературные чтения к 110-летию со дня рождения Агнии Барто. Наградой для победителей стала книга «Сказки русских писателей», в которых и была обнаружена главная крамола — литература издана фондом «Русский мир».

«Мы проверили книжки перед конкурсом, никаких призывов к сепаратизму там не было», — уверяют в школе.

«Так рік за роком «неіснуючий» «руський мір» вливається в кіровоградський культурний, освітній, інформаційний простір, поширюючи й популяризуючи російську культуру і мову, прославляючи імперське минуле, пропагуючи і заохочуючи зросійщення українського народу», — возмущаются сверхпатриотичные местные журналисты.

Очень своевременно проявили бдительность кировоградские патриоты. Ведь творчество Агнии Барто просто нашпиговано антиукраинскими проявлениями. Например, поэтесса-украинофоб все время писала о каком-то Пете, причем, он ей явно не нравился. По ночам не спит, имитирует болезни, чтобы не ходить в школу, прыгает все время, не занимается самообразованием («Взяться некогда за книжку — слишком занят он и так!»).

А вот, например, стихотворение «Петя утомлен» (одно название чего стоит!).

Петя взял «Родную речь»,
На диван решил прилечь.
— Дайте что-нибудь принять…
Витамины, что ли…
Слабость чувствовал опять
Я сегодня в школе.

Ну тут хоть «родная речь» ему в помощь. А в следующем творении и вовсе подчеркивается Петина бесполезность для общества:

Со двора домой вернется,
Бросит санки у крыльца,
Если их чинить возьмется,
Доломает до конца.

И концовка явно отдает контрреволюцией:

Мы песенку про Петю
Решили вам пропеть,
Чтоб не было на свете
Ему подобных Петь!

Политсиноптики также полагают, что за стихотворение «Мишка-воришка» Минкульт (по представлению СБУ) вскоре запретит все произведения Барто скопом как порочащие светлое имя украинских реформаторов.

И это далеко не все. «Чего боялся Петя» — как вам это произведение некоего Самуила Маршака, чьи книги, к сожалению, до сих пор можно найти в некоторых украинских библиотеках.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153