Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Черкасские активисты из «Молодого народного руха» провели эксперимент: они изготовили фейковое обращение к мэру от ОО «Левый фронт», где просили исключить из перечня декоммунизации вымышленную улицу, названную в честь государственного деятеля (а на самом деле нацистского преступника) Эриха Коха. Через полчаса активистам удалось собрать 15 подписей против переименования улицы Эриха Коха в Черкассах.

Из опрошенных людей лишь один человек прочитал документ и отказался его подписывать. Таким образом активисты, по их мнению, продемонстрировали, как легко манипулировать общественным мнением.

Синоптики предсказывают, что импровизацию «Молодого руха» не следует считать манипуляцией, и их инициатива имеет все шансы на успех. В их обращении Эрих Кох представляется государственно-политическим и общественным деятелем, который положил немало сил во время Великой Отечественной (а не Второй мировой!) войны, т. е. эдакий себе намек на глупость и зомбированность «совков», которые после столь нехитрой указки готовы записать в свои ряды нациста.

Зачем такие уловки? Чем плох Кох? Разве он более трех лет не прилагал много сил на посту рейхскомиссара Украины, не закладывал основы ее государственной политики и каких-нибудь там скреп? Взять, например, дивизию СС «Галичина», которая была создана в 1943 г., когда Кох еще продолжал управлять «Украиной». Разве не увековечена память этой дивизии СС в Тернополе, Ивано-Франковске, разве не появилась улица Аверкия Гончаренко (старшины «Галичины») в Броварах, разве не станет всего этого больше и больше в ближайшие годы? Так чем же старина Эрих Кох хуже?

Кстати, управленческие подходы Эриха Коха тоже нашли свое продолжение в действиях украинских политиков наших дней. Например, намерение «вынуть из этой страны все до последнего». Или также приписываемое ему «нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки, нам нужны плодородные земли». Последнее даже какой-то евроинтеграцией отдает и напоминает план продажи 1 млн. га земли, предложенный Яценюком.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137