Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Вице-премьер-министр Павел Розенко. Предложил жителям сельской местности подумать над отказом от газа. Как пишет УНИАН, об этом он заявил в эфире Эспрессо .

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг… но необходимо думать над отказом от потребления газа», — глубокомысленно заявил вице-премьер. Он сказал, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, а поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы. Розенко, который выглядит как переевший бургеров человекосвин, посоветовал в качестве альтернативы дрова или отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота, высушенные до соответствующей европейским стандартам кондиции. Нация очень серьезно стала обсуждать данные инициативы. Многих почему-то стал беспокоить вопрос: а куда, м…ть, делся дешевый европейский газ, который нам поставлялся по смешным ценам во времена премьерства Яценюка? Миллиарды кубометров норвежского, словацкого, венгерского и даже датского газа поставлялись в Украину по невероятно низким расценкам еще совсем недавно. Вместе с почти бесплатным углем из ЮАР. Последний, правда, не хотел гореть, но кого подобные мелочи волнуют!

Напомним, с 1 мая правительство установило единую цену на газ для населения – 6,88 грн/куб. м (6879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м), равной закупочной стоимости импортированного в страну газа.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136