Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Глава Запорожской области Константин Брыль пришел к парадоксальному умозаключению. По его мнению, факельные шествия и снос памятников Ленину на Украине устраивает Москва.

В частности, Брыль посетовал, что полк «Азов» выразил желание отметить годовщину своего создания экстравагантно: 500 человек со спецтехникой в ночное время собирались, судя по всему, провести нечто вроде факельного шествия. Губернатор назвал такую заявку «азовцев» «нехорошей».

Губернатору планы «Азова» изначально не понравилось: «Чтобы потом СМИ наших недружелюбных стран соседских характеризовали нас, правильно? Потому мы высказали свое резкое «против», но всё равно этот вопрос надо еще дорабатывать. Мы видим, что общество пытаются расшатать. Служба безопасности Украины не по единичным фактам имеет доказательство того, что всё это финансируется из Российской Федерации, все процессы — начиная от снятия памятника Ленину и всего-всего остального…».

Попытку выдать демарш молодчиков «Азова» за происки Кремля не оценили адепты декоммунизации на Украине. Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, который активно продвигает идею декоммунизации и адаптацию украинской истории к постмайдановским реалиям, поднял Брыля на смех. «Главу Запорожской обладминистрации ввели в заблуждение — украинские войска пока не взяли Москву, поэтому приказы о демонтаже памятников Ленину до сих пор приходят из Киева», — объяснил он, на этот раз обелив Кремль.

С учетом недоумения сподвижников, настроения у запорожского губернатора резко переменились: он подчеркнул, что власти региона «всячески поддерживают защитников и гордятся ими», а СМИ грубо исказили информацию о запланированных мероприятиях «азовцев». «Теми же, кто целенаправленно сеет разлад меж запорожцами, отныне интересуются не только правоохранительные органы, но и наши единомышленники из «Азова», — подчеркнул Брыль. Впрочем, он отреагировал довольно неубедительно, так как в сеть уже попала видеозапись его выступления. Возможно, именно он в первую очередь заинтересовал СБУ и «единомышленников из «Азова».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150