Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил

Cекретарь СНБО Александр Турчинов. Решил прокомментировать 95-летнюю годовщину Варшавской битвы, в которой польские войска смогли остановить наступление РККА. Примечателен тот факт, что для комментария по поводу этого события Турчинов использует официальный сайт Совета нацбезопасности и обороны.

«На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или «Чуда на Висле». Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск.
Тогда, 95 лет назад, презрев позицией и интересами Украины, фактически после этой победы, Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, заключила «мир» по которому нашу страну разорвали на куски.
Европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, также не хотели раздражать раненого русского медведя. Но это недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, разрослась, как раковая опухоль. Впоследствии, цементированная костями и потерянными жизнями измученных голодом, замученных и репрессированных людей, уже Сталинская империя вместе с Рейхом Гитлера, которого европейцы также не хотели раздражать, поделили между собой европейские страны, решив кровавую войну в истории человечества. Сегодня мы находимся в очень похожей ситуации, и от того, насколько решительно и последовательно действовать мы и наши европейские союзники, зависит судьба не только Украины, но и всей Европы. Надо знать историю, чтобы не повторять её страшных ошибок».

Трудно сказать как знает историю Турчинов, но по какой то причине он не упоминает, что Симон Петлюра будучи главой Директории, за совместные действия против большевиков отдал Западную Украину Польше. И почему он молчал  и не высказывал подобные мысли будучи руководителем Отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола в советские времена. Пребывал в глубоком подполье или попросту был приспособленцем?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142