Чемпионат Херсона по футболу проходит на стадионе имени Романа Цвяха

Написано . в . Опубликовано в Власть, Город, Люди Херсонщины, Новости, Спорт

24 сентября, в четверг, на центральном стадионе Антоновки состоялась очередная встреча чемпионата Херсона по футболу, читать здесь… между командами «Викон» и «Корабел».

 

Казалось бы, рядовое событие, если бы не одно но…Ещё месяц назад на месте этого стадиона был двухметровый бурьян, амброзия, будяки, горы мусора, грязь, кучи бутылок, шприцов. Там собирались алкоголики, наркоманы, стаи бродячих собак.

Прежнее руководство поссовета готовило его под нарезку участков для элитной частной коттеджной застройки. Только с одного этого двухгектарного участка можно было «настебать» не один миллион «убитых енотов». И так бы это всё и случилось, но тут пришёл Цвях…

 

Общественный деятель Роман Цвях первым делом выкосил всю траву, убрал мусор, сделал разметку поля. После чего соорудил рядом шикарную площадку для пляжного волейбола, и провёл турнир, в торжественном открытии принимали участие и школьники, и многие другие.

Был стадион «Укрречфлота»

Стадионy

Стадионyy

 

И вот на стадион начала постепенно возвращаться жизнь. Тихонько пошли люди, начали бегать дети, и вот наконец случилось невероятное. На стадионе, который неофициально уже называют «Стадион Цвяха», начали проходить игры чемпионата Херсона по футболу. Потому что играть больше негде.

Стал стадион «Укрречфлота»

Цвях футбол

Aelbr

Говорю футболистам – я вам скоро верну и стадион «Укрречфлота». Они мне: «Так там Сальдо уже нарезает участки под коттеджи». Тогда я им: «А вот болт ему завода Петровского, а не участки. Там снова будет стадион.» Правда, сложность в том, что если бы меня ранее не продали сами тренеры и руководители клуба, хрен бы Сальдо получил тот стадион.

Вот что говорит Роман Цвях: «До сих пор я не могу найти документального подтверждения, что стадион передан школе, как утверждало руководство поссовета. Но даю слово – в кратчайший срок найду эти документы и сделаю всё, что надо. Тут не будет никакой застройки – только спорт.

Посеем элитную траву, выровняем зелёный газон, построим раздевалки, душевые, туалеты, сделаем классное освещение. К весне это будет лучший в Херсоне стадион»

Что ж, лиха беда начало, всё у нас впереди…

Владимир МАРУС

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Молот

    |

    да на это стадионе играют каждую неделю в течении всего календарного года, а команда называется не «Викон», а «Виконда», к чему ваш трындёшь, зачем людей обманываете?

    Повторить

Оставьте комментарий

143