Херсон город боевых исскуств

Написано . в . Опубликовано в Новости, Спорт

Сотни крепких рукопожатий и поклонов со словом «Осу!», дружеские объятия, улыбки и радость в глазах от встречи со старыми друзьями.
Херсон снова стал городом куда съезжаются каратеки с разных регионов Украины, чтобы принять участие в сборах проводимые шиханом Всеволодовым Сергеем Сергеевичем (Бранч-Чиф, 5 дан, г.Херсон).
Последние несколько лет к сборам присоединились спортсмены и тренерский состав из Молдовы, под руководством Бранч-Чифа, сенсея Траяна Великсара (3 дан, г.Кишинев). В прошедшей школе, впервые участвовали бойцы из Польши. Сенсей Дариуш Бурда вместе со своими бойцами решил лично приехать и поучаствовать в зимней школе о которой ему так много рассказывали.
В этом году сборы прошли с 9 по 11 января 2015 года, и в ней приняли участие 250 спортсменов из Украины, Молдовы и Польши.
Тренировки проходили в двух группах. Первая группа была самая многочисленная и в нее вошли старшие ученики, сборники и инструкторский состав Бранча. Все, кто вошел в эту группу, тренировались под руководством шихана Всеволодова.
Во вторую группу вошли новички и спортсмены с младшими ученическими поясами, с ними занимались молодые тренеры семпай Немцева Татьяна и Анохин Алексей.
Тренировки в первой группе включали в себя: детальный разбор ката Канку и Текки Соно Сан. Разбирали варианты исполнения, ритм и бункай. Так же уделили внимание японским и европейским Ренраку и их применение в поединке.
Отрабатывали технику удара Хиза-гери. Данная отработка включала в себя варианты исполнения удара и его применение в поединке. Провели ударные тренировки с отработкой ударов на снарядах с акцентом на смещение с линии атаки.
Все теоретические знания подкреплялись практическими занятиями.
У второй группы на тренировках делался акцент на технику ногами и на работу в парах.
В целом участники сборов провели четыре, трехчасовые увлекательные тренировки.
Третий день лагеря был не менее интересным. Пока проходил кю-тест, остальных ожидал спарринг марафон, в котором участвовало свыше 100 человек, и продлившийся почти два с половиной часа. Позже к марафону присоединились те, кто сдавал на ученические степени для сдачи аттестационных боев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137