Мертвый сезон?

Написано . в . Опубликовано в Слухи

Обычно в августе наступает мертвый политический сезон. Все разъезжаются, выставляют в сетях фотки с морей, в которых мелькают отдельные части тела. День независимости (24 августа) считается официальным стартом нового, осенне-зимнего сезона. Начинает работать парламент, растут тарифы и так далее. Но в связи с глобальным потеплением, а также прогрессирующей деградацией всего (вот вообще всего) понятие сезонов в украинской политике становится более чем условным.

Одна дерьмовая ситуация совершенно естественным образом перетекает в следующую, еще более дерьмовую, и так без передышки. Поэтому юбилей независимости становится реперной точкой, приближение которой я лично ожидаю даже с некоторым страхом. Хотя видел в этой жизни многое, в том числе правую ногу Панченко, а это, согласитесь, покруче второго майдана будет.

Сегодня много пишется о «зачистке людей и структур Авакова» во власти. Антона (Антонину) Геращенко турнули с должности зама министра МВД, глава полиции Киева Андрей Крищенко как бы подал в отставку (официального подтверждения нет), в Харькове начались аресты руководства «Национального корпуса». Повязали «Чили» и «Мошонку». А чего вы хотели? «Голос улицы» опять выходит на первый план. Это ключевой момент любой стратегии по проведению досрочных выборов. Запах приближающейся электоральной кампании становится просто невыносимым.

Я насчитал шесть основных группировок, которые уже начали подготовку к осени. Первая – это Фирташ с Левочкиным (без Медведчука) и примкнувший к ним Виталик Кличко. Не уверен, что Виталик осознает этот факт, но это уже вообще не имеет никакого значения.

Вторая: «порохоботы» с Петром Алексеевичем в неизменной роли «сывочолого гетьмана». Правда, уже без Лешика Гончаренко, примерившего корону «лидера партии нового типа».

Третья: спикер Дмитрий Разумков, под которого тот же Фирташ и, естественно, Ринат Ахметов стремительно подводят «политическую платформу» и готовят к роли спикеро-президента Украины. Коломйский тоже участвует, но вяло. У него просто до хрена проблем с нашим стратегическим партнером. Плюс Россия, которая тоже требует посадки противоречивого украинского олигарха.

Четвертая: бурлящий союз политических экскрементов под условным названием «соросята». Они обильно посылают бессмысленные сигналы в посольство США, требуя увеличения финансирования, и заигрывают с Виктором Пинчуком, который удачно изображает глухонемого дебила.

Пятая группа: Виктор Медведчук и часть «Оппозиционной платформы», которая не связана с проектом Левочкина «Вечно второй Бойко».

И, наконец, шестая: «политический аксакал современности» Арсен Аваков с командой «новых патриотов». Он должен появиться ближе ко Дню независимости и презентовать свое видение «европейского будущего нации». В проект готовы вложиться Коломойский и Ахметов.

По мелочи есть еще примерно три-четыре общенациональных проекта, включая «лысого гондона», и семь-восемь мультирегиональных. «Укроп-2» Корбана–Филатова, «Галичина» во Львове и Гройсман в Виннице со своей мертворожденной «Стратегией».

24 августа – это контрольная точка. 1 сентября – старт. Как раз к началу учебного сезона должен вернуться Зеленский из Вашингтона с четким планом действий по «сшиванию страны», торчащим из заднего кармана.

Поэтому по-любому должно рвануть. Нынешнему президенту выпала большая «честь». Именно он должен закончить форматирование территории под полноценное «европейское управление». Вы же понимаете: никакого внешнего управления суверенной Украиной нет. Вот захотел президент Зеленский пойти пешком в «Ля Сельпо», чтобы купить три бутылки относительного свежего вина. И что вы думаете? Пошел. «Телеграм-каналы» Андрея Ермака в один голос взвыли  – «он сам принял такое решение», «никто не ожидал» и так далее. Захотелось Зеленскому поесть крымских рапанов. Встал, точнее, сел в студии сверхобъективного телеканала «Дом» и объяснил, куда надо ехать любителям России. Правильно – в Россию. А любители США могут оставаться. Опять же никто на него не повлиял.

Осталось сделать самую малость: завершить деолигархизацию. Начать с отъема облэнерго и закончить все высылкой Коломойского в Штаты. Нет, ну а чего вы хотели? Инфраструктура и энергетика должны принадлежать нашим славным стратегическим партнерам. Взамен они дадут нам еще два списанных ледокола и много-много боевых катеров, оборудованных по последнему слову техники двадцатого века. Еще пообещают принять в НАТО. Но потом.

К сожалению, даже Ринату Леонидовичу этот план не очень нравится. Он предлагает ограничиться Фирташем, Медведчуком и Коломойским. Но в Вашингтоне уперлись. Можем, говорят, сделать исключение для Пинчука. Все же друг Элтона Джона, меценат и зять Кучмы. Однако вас, Ринат Леонидович, попросим разоружиться перед партией Сороса и добровольно покинуть страну. Можете жить в своем домике за четверть миллиарда евро. Никто вам и слова не скажет. Купите себе новый футбольный клуб. Хоть мадридский «Реал». Построите яхту как у Абрамовича и плавайте себе в Монако. Кстати, Зеленский сделал аналогичное предложение Порошенко во время личной встречи. Мол, было бы неплохо, чтобы вы, Петр Алексеевич, слегка уехали из страны. Лучше в Занзибар. Там рапаны, говорят, очень вкусные. В противном случае «ничем помочь не могу». «Гетьман» отказался с высоко поднятой головой. Или что он там поднимает в подобных случаях? Не важно.

Все, финиш. Рубикон, мать его. Поэтому бурление не утихает, а нарастает в геометрической прогрессии. Судя по последним событиям, Андрей Билецкий не принял предложение Офиса президента перейти под его надежную, обильно текущую «крышу». Поэтому ему сделали «коммерческое предложение» в Харькове. Прямо на «родине» Авакова. Но то такое… Эпизод в подготовке к масштабному спуску воды в нашем уютном европейском «домике».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150