Бусинки

Написано . в . Опубликовано в Слухи

Все приличные плантаторы-джентльмены, а также другие уважаемые люди вроде Себастьяна Перейро дарят жителям подведомственных территорий ценные подарки. Как правило, это бусы, другие дизайнерские украшения, которые помогают выделиться избранным, особо достойным представителям как бы доминирующей нации. Поэтому самое пристальное внимание всех было приковано к бусинкам на руке главы Министерства внешних сношений Дмитрия Кулебы.

В графике встреч госсекретаря Энтони (Тохи) Блинкена Кулеба официально значился первым. Перед Епифанием, что очень характерно. И уже после встречи, которая прошла в теплой, слегка влажной обстановке, на руке Кулебы засекли некий браслет в виде серебряных бусинок. Началось бурное обсуждение в сети подарка госсекретаря на тему «не насосал, а заработал». Потом появилось опровержение: браслет из бусинок Кулебе подарила ее любящая жена, которая имеет отдельный кабинет в министерстве. Чтобы координировать контакты супруга с представителями разных полов, в том числе и квир-людьми. Якобы ей было ночью видение: а неплохо было бы замутить браслет из кругляшек для того, чтобы Кулеба надевал его в особо торжественных случаях. Встреча с Блинкеном и, тем более, с Нуланд – это именно тот вариант.

Дизайн браслета заспанная супруга главы центра сношений нации набросала на кусочке пипифакса или, как принято нынче писать, нон-пейпера. Ее вообще не смутило поразительное сходство полученного в результате ночного инсайда (озарения) изделия с продукцией торгового дома «Тиффани». Эти американские торгаши давно барыжат подобными браслетами, причем позиционируют их в качестве женского украшения. Но если снять сердечко, то вполне может быть брутальный аксессуар для уверенных в себе мужчин.

Общий вывод: Кулеба никаких бусинок не получил. Тем более ничего не получил Владимир Зеленский, которому туманно пообещали встречу с Байденом. Потом. Как-нибудь. Если позволит сложная эпидемиологическая ситуация. Денег тоже не дали. Тонко намекнули на необходимость проведения реформ и принятия очередного пакета законов, которые нужны для разблокирования программы финансирования МВФ. Глава фракции «слуг» Арахамия, как всегда не подумав, пообещал все принять уже к 1 июня. И еще попросил назначить Кристину Квин послом США на постоянной основе. В последнее время пошли слухи о том, что самую романтичную пару Украины – Кристинку и Виталика Шабунина хотят разлучить. Ее отозвать в Вашингтон, а ему прислать взамен какого-то мужика. Честное слово, издевательство.

Блинкен и Нуланд всем своим видом как бы демонстрировали Зеленскому и Ермаку, что сам факт их приезда – уже огромное одолжение воюющей стране. Они четко дали понять: если РФ вероломно вторгнется на нерушимые просторы европейской сверхдержавы, то США не оставит своих стратегических партнеров в беде. Всем будет оказана необходимая моральная поддержка. Возможно, подарят браслет из бусинок. Но не факт.

Что же касается широко разрекламированного стремления Ермака в НАТО, то Виктория Нуланд со свойственной ей прямотой рассказала анекдот про смену вывески. Типа смена вывесок не поможет. Необходимо диалектическое единство формы и содержания. Да, бл…дей много, однако всех необходимо организовать, перевести на стандарты НАТО, обеспечить орудиями производства и самое главное – полностью искоренить коррупцию.

Воровать могут лишь те, кто специальным образом уполномочены на это компетентными людьми наподобие Амоса Хохштайна. Поэтому смена Коболева на Витренко в «Нефтегазе» – это вероломный акт. Кто-то не понимает, что есть вещи, в которые нельзя совать свой нос и другие части тела. Здесь речь идет о национальных интересах США. Вашингтон не покладая рук борется с «Северным потоком-2», чтобы украинская труба по-прежнему качала европейский газ Украине. Звучит несколько странно, но у нас к этому все уже привыкли.

Теперь о вакцинах. Наш верховный главнокомандующий робко упомянул о том, что было бы неплохо подкинуть вакцин против ковида. Да, естественно, эпидемия у нас развивается по плану. Волнообразно. Ситуация под контролем, просто смертность увеличивается как бы по естественным причинам.

К сожалению, сначала Блинкен, а затем и Нуланд сделали вид, что вообще не поняли намека насчет «Пфайзера». Хотя могли бы привезти с собой пару ящиков этой вакцины и раздать на майдане вместо печенек. Помнится, во времена распада СССР американцы всем раздавали одноразовые шприцы. Могли бы продолжить традицию.

Но, повторюсь, даже намека не сделали насчет поставок. Поэтому ситуация у нас по-прежнему стабильная. Министр здравоохранения Степанов рассказывает об очередном прорыве в переговорах по поставкам индийской вакцины. Миллионы доз почти на подходе. Уже который месяц. Просто возникли объективные сложности. Нужно подождать. Еще годик-другой.

Двухпартийный консенсус в США относительно поддержки Украины крепнет, а вакцины нет. Петр Алексеевич, судя по его «Фейсбуку», был главным действующим лицом на переговорах с Блинкеном. Собственно говоря, ради него госсекретарь и приезжал в Украину. И он лично передал Энтони некий нон-пейпер. Однако в этой бумажке ни слова не было о поставках вакцины. Только НАТО и отражение агрессии РФ. Ну и санкции против Кремля.

Забытый Арсений Яценюк, который за бешеные деньги пытается накрутить себе рейтинг с помощью социологических «опросов», постоянно хвастался своей крепкой дружбой с Викторией Нуланд. Мог бы чисто ради пиара попросить у нее посодействовать получению американского препарата. Мог. Но даже делать ничего не стал. И тихо отсвечивал лысиной в сторонке. В результате на всю страну 428 привитых двумя дозами индийского «Ковишилда». Даже Леше Гончаренко на вторую дозу препарата не хватило. В Индии не хватает топлива, чтобы сжигать умерших от эпидемии, поэтому вакцины ожидать не стоит. С ЕС у нас чудесные безвизовые отношения, но прививать обещают только работников на клубничных плантациях.

Получается, что среди политиков первого эшелона только один из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук использовал свои личные контакты на уровне правящей элиты других стран на пользу Украине. Еще полгода назад Медведчук договорился лично с Путиным не только о поставках российской вакцины «Спутник V» в Украину, но и о ее производстве в Харькове. Уже в мае харьковский «Биолек» мог бы производить 700 000 доз в месяц. Это 350 тысяч украинцев ежемесячно, которые могли бы получить качественную прививку. Естественно, посольство США запретило нам это делать. Неудивительно. Вы вспомните, как эти прекрасные люди подбрасывали недемократическим индейцам одеяла, зараженные оспой. И все поймете сразу. По итогу: бусинок не дали, денег тоже, с вакциной «кинули». Одним словом, великая перемога. Остается ждать визита Байдена. Дедушка – большой друг Украины. Может, подкинет пару ящиков.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138