Написано . в . Опубликовано в Слухи

Ходят слухи, что Зорян Шкиряк получит почетное звание «Спасатель года»

Украинские туристы провели неделю в зоне стихийного бедствия. Никто не пострадал. И тут прилетели спасатели во главе с Зоряном Шкиряком… 

Учитывая тот высокий уровень продемонстрированного им мытарства… вот же черт!.. мастерства (именно!) в ходе «глобальной миссии спасения» (как он без лишней скромности охарактеризовал свои приключения в Непале), вряд ли где-то найдется еще такой профан… профи (именно!), который сможет превзойти украинского спасателя №1. Спасателя не от сохи, а от майдана.

Увлекательное получилось зрелище. Такое удовольствие я последний раз получал в 2007 году, когда Виктор Ющенко тушил пожар в Херсонской области. Бывало засмотришься, как Виктор Андреевич в белой рубахе, со сверкающими золотом запонками и орлиным взглядом былинного богатыря смело бросается в пламя пожарища. Причем чем больше поблизости фото- и телекамер — тем смелее. А как он пожарную машину в сосну толкал! Толкает-толкает, а она, зараза такая, не едет. Оказалось — в дерево уперлась. Зато какие кадры!

И вот достойная смена: Зорян Шкиряк. Этот тоже знает толк в фото- и телекамерах. Какая фотосессия должна была получиться в Непале! Журналистов на борт самолета взяли больше, чем самих спасателей. Сюжет был задуман не хуже, чем в мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь». В нашем случае смешить… простите, спешить должны были Зорян Шкиряк и Катя Храмова, его персональный психолог-реаниматолог. Увы. Не сложилось. То самолет поломается, то деталь…

Странно, что в этой истории не получила развития версия «Путинвиноват». Ведь красиво же звучит: диверсанты из ФСБ испортили самолет, агенты ГРУ подменили деталь в ходе ее доставки из Киева в Дели. Тем более сам Шкиряк намекнул, что без «руки Кремля» в его приключениях не обошлось: «на меня была осуществлена информационная атака российских и террористических СМИ». А можно и еще дальше развить, например: Путин устроил землетрясение в Непале, чтобы выманить туда Шкиряка и там захватить в плен.

Соответственно итоговый сюжет вырисовывается такой: Зорян Шкиряк преодолел сети, расставленные коварным Кремлем, сорвал план Путина и, рискуя жизнью, осуществил операцию спасения. Уж тогда бы точно словоблуды заткнулись насчет его отставки.

А то ж ведь иные провокаторы договорились чуть ли не до кастрации… бр-р-р… люстрации этого героя майдана — за то, что даму сердца с собой возил, казенные деньги профукивал да страну на весь мир позорил.

Были и вовсе рациональные… бр-р-р… радикальные предложения: расстрелять Шкиряка вместе с Яценюком. «Гораздо эффективнее для Государства было бы собирать деньги на киллеров для всевозможных Шкиряков и Кроликов, чем на Армию. Нескольких таких застрелить — и Армия полностью обеспечена без помощи всевозможных волонтеров и пожертвований», — изложил свое конструктивное предложение в Фейсбуке экс-депутат Верховной Рады (ныне боец «Айдара») Иван Макар.

Но это было до того, как Зорян Шкиряк пояснил: Катя Храмова ездила в Непал «за свой счет». Угу. Вот так взяла и за свой счет села в военно-транспортный самолет, направлявшийся в Непал выполнять государственное задание. Очевидно, любой желающий так может.

Зорян вообще оказался бессребреником: сказал, что денег не возьмет! При чем тут гусары и Катя Храмова?! Не с Храмовой за оказанные психологические и реанимационные услуги не возьмет, а с государства. Угу. «Лично я отказываюсь от любой финансовой компенсации за участие в этой спецоперации», — решительно заявил Шкиряк.

Благородно. Хотя в данной истории речь должна идти не о финансовой компенсации Шкиряку от государства, а наоборот — Шкиряк должен компенсировать налогоплательщикам нанесенные убытки… Но я, конечно, это кремлевская пропаганда и нечего распространять клевету на наш демократический строй, а равно и порочить его лучших представителей.

В общем, все хорошо, и сам Шкиряк остался доволен своим романтическим путешествием. Единственно непонятно: а где еще 78 украинцев?

Сразу после землетрясения в Непале украинский МИД докладывал, что там находятся 210 граждан Украины. 76 доставил Шкиряк. 35 человек, по данным МИД, покинули Непал самостоятельно. Еще 21 гражданин Украины посчитали, что в Непале безопаснее, чем дома, и эвакуироваться отказались.

Ну, прикинул я на своих счетах: 210 минус 76, минус 35, минус 21… 78 остается. Где они? Что с ними? Живы ли? Нужна ли им помощь?

И. о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряну Шкиряку эти вопросы в голову не приходили? А то пошли провокационные разговорчики, дескать Шкиряк в роли стюардессы в Непал летал. Украинцев из аэропорта в аэропорт перевез. А собственно спасение где? Почему остальных разыскивать и спасать не остался?..

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136