Верховная Рада канонизирует нацистких пособников и убийц

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

Издательство Верховной Рады выпустило книгу «Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». Хвалебное издание посвящено нацистскому военному преступнику, коменданту вспомогательной полиции, атаману-погромщику Бульбе-Боровцу. Книгу закупило Министерство культуры для распространения в украинских библиотеках.
Свою борьбу Бульба-Боровец начал с организации еврейского погрома в городе Сарны. По окончании погрома Бульба-Боровец возглавил украинскую милицию Сарненского района, которая вместе с немцами начала систематическое уничтожение евреев в местечках и селах района. Это полицейское подразделение назвали «Полиська Сич».
В Олевске, где расположилась штаб-квартира Сечи, также прошли еврейские погромы. Американский историк Джаред Макбрайд описывает как подчиненные Бульбы-Боровца избивали, унижали и калечили евреев летом 1941 года.
С сентября 1941 года бойцы «Сичи» занимались охраной гетто в Олевске. В ноябре 1941 года все еврейское население Олевска – более 500 мужчин, женщин и детей были расстреляны немцами и бойцами «Полиской Сичи».
Первый погром «Сич» устроила в Олевске в начале июля 1941 года. Они притащили 40 евреев к реке, избивая прикладами заставляя вставать и падать плашмя в грязь. Женщин били пистолетами.
В свидетельствах говорится об участии самого Бульбы-Боровца, который переезжал несчастных жертв телегой. В результате этого инцидента были ранены десятки евреев, убит пекарь и еще один еврей. Их тела оставили гнить неподалеку.
Вскоре, «Сич» вновь обратила свое внимание на евреев. В этот раз их пытали во дворе их штаб-квартиры. Около 300 евреев заставили выдирать траву зубами. Сичевики смеялись и били их кнутами и винтовками.
Последним известным эпизодом стало массовое убийство евреев Олевска в селе Варваровка, куда их доставили «бульбовцы», издеваясь над жертвами по дороге.
В показаниях Гитл Фиалков из Высоцка говорится, что «бульбовцы» выискивали, убивали и мучали евреев. Недалеко от Высоцка «бульбовцы» обнаружили и убили 40 прятавшихся в лесу евреев.
Боровец серьезно подходил к делу и даже выпускал свою газету «Гайдамака». В ноябре 1941 бойцы Боровца под командованием немцев расстреляли всех евреев Олевска – 535 человек, о чем 22 ноября торжественно сообщила его газета:
«Мы как общественность Олевского района должны поблагодарить «Полескую Сич» за проделанную ею работу по ликвидации партизанства и грязи. Уничтожена паразитирующая нация ж_дов, которая пиявкой сосала кровь из живого людского тела.
Мудрая рука гениального вождя великого немецкого народа – Адольфа Гитлера вручила нам светлое будущее и и теперь мы уверены в том, что население всей Европы еще при жизни поставит ему золотой памятник на его родине в городе Браунау.
Пусть живет добрая память про «Полискую сич» и ее командование!».
Обо все этом в книге, которую издала Верховная Рада и закупили для библиотек, вы не узнаете!
На архивных фото Боровец с коллегами под нацистской свастикой и приветствием немецкой армии и бойцы Сечи с повязками украинской милиции.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152