Лгуны

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.

Просочившиеся во власть нули обнуляют Украину как государство — как внутри, так и за её пределами. По-другому они не умеют и не хотят. Правительство работает без программы действий даже на краткосрочную перспективу. Мало того, никто из власть имущих не в состоянии более-менее адекватно отреагировать на катастрофическое положение во всех сферах жизни. И неважно, о чём идёт речь, — то ли о практически уничтоженной экономике, то ли о социальной сфере, то ли о международной политике. Бессистемность и неумение (нежелание) сделать хоть что-то полезное для страны — вот истинная суть всего, что происходит с Украиной и в Украине.

Даже не знаю, как без применения обсценной лексики охарактеризовать отношение правящей верхушки к гражданам своей страны. Гражданам, которые проголосовали за изменения к лучшему. Надежды ушли, и ушли безвозвратно, особенно если продолжать наблюдать за беспорядочными метаниями всех ветвей украинской власти.

Ярчайшим подтверждением того, что в т. н. правящую элиту попали совершенно случайные люди, является ситуация с пандемией COVID-19. Все телодвижения украинской власти в вопросе борьбы с короной являются не чем иным, нежели преступным саботажем. Когда без преувеличения весь мир борется с пандемией, наши доморощенные правители делают всё возможное, чтобы украинцы болели и умирали. Кто-то может назвать это преувеличением, но факты — вещь упрямая, и они подтверждают мнение о том, что любое противостояние этой страшной болезни блокируется на самом высоком уровне.

За примерами далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить, куда делись деньги из т. н. антиковидного фонда. Что-то закатали в асфальт (под видом строительства новых дорог), что-то потратили на «Большое строительство», но львиную долю бабла элементарно разворовали.

При всём при этом Украина оказалась абсолютно неготова ко второй волне пандемии. Мы прекрасно помним метания правительства по поводу введения тотального локдауна по всей стране. В итоге — какой-то непонятный локдаун выходного дня и обещания уже завтра (или послезавтра) получить какую-то чудодейственную вакцину по международной программе COVAX. Прошло совсем немного времени, и оказалось, что никто даже не пытался подать заявку на участие в этой программе…

О том, что с негодованием была отвергнута попытка помощи от РФ, которая предложила изготовлять на украинских мощностях вакцину «Спутник V», знают все. Временно исполняющая должность послицы из известного посольства прямо запретила это делать. Туземное руководство послушалось и не предложило ничего взамен. Пообещали нечто китайское и сделали предоплату, но по итогу привезли (сам министр здравоохранения летал в Индию) 500 000 доз непонятно чего. Причём цена индийской вакцины, купленной за бюджетные деньги, осталась тайной.

Что же до индийского аналога (?) оксфордской вакцины AstraZeneca под названием «Ковишилд» (та, которую лично в рюкзаке привёз Степанов), то несмотря на множество вопросов к качеству и эффективности, она почему-то закончилась. Из 378 269 вакцинированных вторую, положенную по протоколу дозу, на 12.04.2021 получили пять (!!!) человек. В то время как в соседней Польше повторную вакцинацию получили больше двух миллионов поляков. По какой-то непонятной причине наши индийские «партнёры» отказались поставлять в Украину свою вакцину, но у меня один вопрос: где оставшиеся 120 000 доз «Ковишилда»? Простой арифметический подсчёт показывает, что если из 500 000 вычесть 380 000, то остаётся ещё немало доз для повторной вакцинации. А их, по факту, уже нет. Так это «работает» в Украине…

А люди умирают. Каждый день. Украина вышла в лидеры по смертности среди населения от коронавируса. Пока в Европе, но для «слуг» нет ничего невозможного, и похоже, что они взяли курс на то, чтобы побить все рекорды в мировом масштабе.

На днях сам и. о. президента с помпой заявил о закупке десяти миллионов доз вакцины Pfizer. Заявил, как о свершившемся факте. Специалисты сразу же задались вопросом о сроках поставки и каким образом это количество будут хранить. Всем давно известно, что именно Pfizer хранится при температуре -70°С, а холодильник для этих целей один на всю страну.

Однако ломать голову долго не пришлось, поскольку договор оказался вовсе не договором, а рамочным соглашением. То есть своеобразным меморандумом о намерениях. А когда произойдет долгожданное чудо и произойдет ли оно вообще, неизвестно никому. Особенно если учесть, что финансовыми вопросами будет заниматься очередная фирма-прокладка.

Ежедневно, ежечасно, ежесекундно на головы украинцев выливаются потоки лжи. «Слуги» уже настолько себя дискредитировали, что дальше некуда. Вот интересно: они хотя бы на уровне мозжечка осознают, что вся их камарилья никогда больше не попадёт во власть? А при нормализации ситуации в стране, когда на всей территории возобладает верховенство права, придётся отвечать перед законом. По своей сути весь этот случайный сброд является врагами Украины, украинцев и государственности страны.

Денег в стране катастрофически не хватает ни на что, а они гоняют по всей стране эшелоны с военной техникой. Смертность от коронавируса превысила все мыслимые и немыслимые нормы (500 человек в сутки), а они зарабатывают деньги на поставках вакцин. Страна уходит в локдаун, а они продают украинскую землю и верхний плодородный слой. В Украине практически разрушена управляемость и вертикаль власти, а они пилят бравурные видосики непонятно о чем и неизвестно для кого. У людей нет денег на еду, а они продолжают поднимать тарифы. Страна в стагнации, а они собрались воевать.

Кого мы привели во власть?..

Только граждане Украины — это не бессловесное стадо баранов, и вместе с тем их продолжают гнать на убой. Не мытьём, так катанием. Не войной, так пандемией. Не пандемией, так тарифным геноцидом.

Лжецы во власти уже полностью вошли в парадигму предыдущих. Если предшественники занимались мародёрством на войне и прикрывались борьбой со страной-агрессором, то эти безбожно грабят на пандемии и творят то, о чём всем предыдущим только оставалось мечтать.

А украинцы болеют и умирают, и помочь им некому, кроме них самих.

Государство самоустранилось от проблем своих граждан и живёт на какой-то другой планете.

Влад Воробьёв

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136