Херсонский журналист обвинил полицейских в ограблении

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

Херсонский журналист Константин Рыженко в соцсетях поделился ситуацией, которая произошла с его семьей:

“Вы знаете в какой момент “менты” стают “мусорами”? А я вот сегодня узнал.

Моей бабушке 87 лет. Она практически никогда не выходит с дому. А сегодня вышла на рынок. Вернулась, в доме выломана дверь, перевёрнута постель, украдена пенсия и сбережения.
Она позвонила отцу, рассказала ситуацию, он приехал и вызвал полицию. Я не смог, так как сейчас в Киеве. И вот тут началась магия трансформации из доблестного стража порядка в настоящего боевого пидар*са.
Приехала по всей видимости полиция Днепровского района (дом на их территории) и сразу же вместо того, чтобы искать грабителя, начала обвинять бабушку в том, что деньги не украли, а она просто забыла куда их положила (ну вот забыла куда положила, выломала дверь, ушла гулять.).

Поэтому они начали рыться в вещах, типа мы вам сейчас поможем найти забытые вами деньги. При этом отца старались держать вне дома под видом распросов о соседях и уточнения деталей за пределами дома. Потом опросили отца о том, какие ещё ценности должны быть в доме. Он рассказал, что ещё есть валюта и золото. Когда уточнил то, что эти вещи лежали отдельно от накоплений бабушки полиция “внезапно их нашла”.

И коробочки от украшений, правда без украшений, это обнаружилось уже после отъезда полиции. Дальше полиция попросила выйти отца во двор где ему сказали, что валюту-то они вернули и их неплохо бы отблагодарить, а то могли бы вообще-то и не возвращать (при том, что валюту и не воровали, не ниче?) На вопрос сколько нужно, ответили, ну давайте сколько в кошельке есть. В итоге забрали 200 грн, заставили отца подписать бумагу типа, что он претензий не имеет, расследовать ничего не надо и уехали.

Не попытавшись взять отпечатки пальцев, опросить соседей, взять видео с камер наблюдения, а там вокруг почти на каждом доме камеры. Не знаю, что наговорили бабушке, пока отец был во дворе, но она настолько испугана, что находится в истерике и отказывается мне ответить на любые вопросы по поводу них, а то хуже будет. При том, что она не из робкого десятка, знаете ли войну прошла из этапа в концлагерь бежала. Скажите, пожалуйста кому звонить когда грабит полиция?”

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142