Горсоветовская столовая? Забирайте!

Написано . в . Опубликовано в Скандалы

В годы правления Владимира Невеликого , то бишь Миколаенко, коррупционная составляющая Херсонского горсовета, достигла невероятных высот. Стены городского магистрата постоянно сотрясали скандалы, но команда поддержки «ганзюк энд эс никитенко» подпитываемая иностранными грантами и подношениями просителей за «решалово» заявляла, что эта действия «Руки Москвы» или ее пятой колонны в Херсоне. Хотя факты были налицо.

Постоянно правоохранители хватали на взятках чиновников горсовета. Самым высоким по чину погоревшем на дюбви к дензнакам (правда почему то не к отечественным гривнам, а к американским долларам)  оказался заммэра Роман Пидперигора. Да и других эпизодов хватало. Можно вспомнить требование директора КП «Дорожник» Чеснокова, оплатить работы по уборке снега в 2018 году на несколько сот тысяч гривен. Но выяснилось что в снега той зимой до нового года не было и счет остался неоплачиваемым. Чесноков прикрылся участием в АТО и мошшеничество ему сошло с рук, а когда аудит пооказал его жульство на посту в особо крупных размерах, быстро уволился и остался безнаказанным.

К концу правления Миколаенко, все начали хапать без зазрения совести. Интересна ситуация с помещением столовой, расположенным в здании горсовета, под сессионным залом. Выяснилось, что начальник управления коммунальной собственности Алиса Вербицкая, занявшей этот пост в 2017 году, сдала эту площадь «горячим кавказким парням» всего за 3 тысячи гривен в месяц. Хотя стоимость аренды помещений в центре города составляет гораздо большую сумму. Можно сравнить со стоимостью рядом расположенных кафе или парикмахерских. Арендатор одной из них платит хозяину около 20 тысяч гривен, хотя площадь помещения в несколько раз меньше. Расторгнуть договор невозможно. Он составлен так, что если горсовет истребует себе помещение, то придется заплатить арендаторам приличную сумму.

Таких подводных камней, оставленным нынешнему мэру Игорю Колыхаеву «папередником» большое количество. И разгребать эти авгиевы конюшни мэру Колыхаеву и его команде придется не один месяц.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136