Квартирная афера любимой тетушки

Написано Adm в . Опубликовано в Правопорядок

К глубокому сожалению, квартирные махинации в наше время — явление достаточно распространенное. Аферисты частенько норовят оттяпать чужую жилплощадь путем разнообразных ухищрений и сложных комбинаций. Но, как говорится, страшнее врагов только слишком умные друзья. А в данном случае — любимые родственники.

Так, на днях в Херсоне произошло вопиющее в плане цинизма и человеческой жадности событие. Родная тетя решила выгнать на улицу племянницу с тремя малолетними детьми, позарившись на их небольшую теплую квартиру с ремонтом.

История начиналась еще в 2012 году. Ровно два года назад умерла мать Елены, и прыткие родственники по материнской линии (сестра и два брата матушки) принялись делить имущество покойницы. На семейном совете было решено, что тетка сначала оформит квартиру на себя, а потом отдаст ее племяннице. Очень странно, что такая нестандартная схема вступления в права наследства никого тогда не насторожила.

В течение минувших двух  лет Елена с мужем без лишних опасений спокойно проживали в пресловутой квартире. Они успели сделать капитальный ремонт и родить еще одного ребенка. Когда же молодая семья полгода назад вспомнила о документах на квадратные метры и обратилась к родственнице с претензией: мол, обещаниями сыт не будешь, пора и жилплощадь оформлять — началось самое интересное. Тетушка неожиданно передумала выполнять изначальный уговор и переписала квартиру на свою внучку.

Семья Елены перебывает в полнейшем шоке: супружеской паре с тремя мелкими ребятишками на руках абсолютно некуда идти, разве что жить на улице в суровые февральские морозы. К тому же, супруги, что совершенно не удивительно, считают квартиру по праву своей и никуда съезжать не собираются. Но не тут то было: на днях исполнительная служба с милицией и решением суда на руках пришла выселять семью из однокомнатной квартиры. Елена говорит, что о приходе судебных исполнителей ее оповестили заранее, но она все же наделась на решение суда по вопросу апелляции, рассмотрение которой должно было произойти в тот же день. На защиту семьи стали соседи, заслонив своими телами выход из квартиры.

Анна Ватулина – соседка пострадавших – едва ли не единственный свидетель того рокового разговора двухлетней давности, когда родственники Елены, по сути, лишили ее квартиры. Она подняла на уши практически весь дом, чтобы защитить жертв находчивой тети.

«Это самый настоящий произвол: вышвыривать сейчас на сильный мороз семью с тремя детьми только из-за того, что какая-то тетя их обманула. Мы все собрались свидетельствовать о том, как это было. Ми надеялись на справедливость суда и наших исполнительных органов, что они сегодня все решат, но с ними просто невозможно разговаривать», — комментирует действия исполнительной службы Анна Александровна.

Тем временем органы правопорядка и судебные исполнители смиловались над многострадальным семейством: выселение перенесли на 17 февраля. Суд же относительно апелляционного иска по неизвестным причинам был тоже отстрочен и перенесен на 6 февраля. Елена и ее муж продолжают стоять на позициях справедливости: супруги утверждают, что даже если решение суда будет не на их пользу, они будут бороться дальше.

Этот яркий пример житейской несправедливости показывает нам, насколько мизерными становятся семейные ценности, жизнь и здоровье родственников и близких, когда человек ослеплен жаждой наживы. Самое страшное, что во всей этой войне за желанную жилплощадь страдают маленькие дети, которые в любую минуту могут оказаться на улице в леденящие холода по воле двоюродной бабушки.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138