Херсонских убийц поймали

Написано . в . Опубликовано в Правопорядок

Недавно в Херсоне была жестоко убита 24- летняя девушка -продавец продуктового магазина. Пострадавшую задушили, а добычей злоумышленников стали продукты питания и 3000 гривен выручки. Было открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

По поручению начальника УМВД Михаила Фабрина из числа опытных оперативников Управления уголовного розыска и следователей была создана специальная группа , которая круглосуточно работала над раскрытием этого жестокого преступления .
В результате упорной и кропотливой работы милиционеры выяснили, что в день убийства возле магазина видели подозрительный автомобиль «Дади» пикап. Установили владельца автомобиля. Им оказался 52- летний житель с. Степановка. В рамках расследования уголовного производства работники милиции пришли по адресу мужа. Только правоохранители предъявили свои служебные удостоверения , как хозяин вместе с неизвестным мужчиной стали угрожать милиционерам обрезом охотничьего ружья и пистолетом. После чего воры скрылись на автомобиле . Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины » Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».
Оперативники установили личности злоумышленников. Оба жители Херсонской области , нигде официально не работали. 52- летний житель Степановки несколько лет назад вернулся в Украину из Турции , где проживал с конца 90 — х годов. Его сообщником был 55- летний мужчина , ранее судимый за разбой в составе группы . Стало известно , что мужчины познакомились еще во времена учебы в ПТУ , а в последнее время проживали по одному адресу .
В поиске автомобиля со злоумышленниками были задействованы все отраслевые службы и райотделы УМВД.
— Мы получили информацию , что автомобиль заметили в поле неподалеку от с.Чулакивка Голопристанского района. Туда немедленно направили группу сотрудников спецподразделения » Сокол » и специальной роты милиции УМВД Украины в Херсонской области , — сообщил начальник УМВД Михаил Фабрин .
Также на место прибыли сотрудники УУР УМВД и Суворовского райотдела милиции.
Преступники скрывались в деревянном домике. Правоохранители окружили дом и когда 55- летний злоумышленник вышел на улицу, сотрудники спецподразделения » Сокол » задержали его.

В это время второй преступник открыл огонь по сотрудникам милиции , ранив одного из них. Ранее судимого предложили сложить оружие и сдаться , но он продолжал стрелять . Согласно ст.15 Закона Украины » О милиции » работники » Соколу» и специальной роты милиции УМВД открыли огонь. В результате перестрелки преступник был убит.
Во время проведения обыска в автомобиле злоумышленников оперативники нашли заряженный обрез охотничьего ружья , переделанный для стрельбы патронами из пистолета » Макарова» и товар , похищенный с места преступления.

Сейчас на месте работают эксперты , злоумышленника доставили в Суворовский райотдел милиции.

МВДОн проверяется на причастность к совершению убийств с применением оружия , которые произошли недавно на территории областного центра . Расследование продолжается.

ОСО УМВД Украины
в Херсонской области

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150