В поисках утраченного…

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Накануне на сайте Интерпола появился материал о том, что в международный розыск объявлен экс-президент Украины Виктор Янукович – спустя более 10 месяцев с момента бегства Януковича с территории Украины. Долгое время нынешние  украинские власти, умоляли международные институты о том, чтобы последние объявили Януковича в розыск, и долгое время эти самые институты (Интерпол в первую очередь) положительного для Киева ответа не давали.

И вот – свершилось. Янукович, а также представители его окружения и бывших украинских властей Интерполом в розыск всё-таки объявлены. Официальная причина: «для уголовного преследования или отбывания наказания».

Версия грехов Януковича выглядит примерно следующим образом: он погрузил страну в коррупцию и устроил кровавую расправу на майдане, использовал снайперов. Обе причины, по которым действующие киевские руководителя хотят начать судебный процесс в отношении Януковича, выглядят смешно. Что значит «погрузил страну в коррупцию»? Ну, конечно… При Кравчуке, Кучме или Ющенко Украина была просто образцом безкоррупционной действительности, светочем борьбы с казнокрадами и взяточниками всех мастей и уровней, и тут, понимаешь появился Янукович, который взял и погрузил…

А что значит «устроил кровавую расправу на майдане»? Да если бы Янукович устроил хотя бы 10% того, что принято называть кровавой расправой, то такие господа как Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие представители нынешней власти сегодня ковыряли грязными ногтями нештукатуреную тюремную стену, выцарапывая «здесь были Сеня и Саня».

Итак, Киев «подтянул» Интерпол — и Янукович в международном розыске. Термин «международный» здесь, конечно, звучит слишком громко, так как о местонахождении Виктора Фёдоровича многие наслышаны хотя бы по его интервью и ранее имевшим место пресс-конференциям. В этой связи у г-на Януковича просто не могло ёкнуть где-то в душевных недрах, ибо Виктор Фёдорович прекрасно понимает, что его судьба фактически в одной паре рук, и эти руки к самому Януковичу никакого отношения не имеют.

По понятным причинам, в связи с последними новостям от Интерпола, следует ожидать нового давления на Россию с требованиями выдать экс-президента Украины, иначе, мол, санкции и всё такое. Однако есть уверенность в том, что при всех сомнениях относительно целесообразности нахождения Януковича в России, этого человека Интерполу не сдадут.

На каком основании могут не сдать? Да хотя бы в пику в нынешней украинской власти, желающих пойти по египетскому пути процесса против Хосни Мубарака или югославскому «маршруту» с фактическим уничтожением Слободана Милошевича. Безусловно, ни до Мубарака, ни до Милошевича Янукович не дотягивает, но это вовсе не означает, что Россия готова дарить подобные подарки Киеву. Вряд Януковича будут и «продавать» в обмен на какие-то бонусы потому, что он как самостоятельная фигура для Запада не стоит и ломаного гроша, так как воспринимается уже отработанным материалом. Янукович нужен исключительно киевским «мечтателям», которые хотят за его счёт добавить себе политических очков – мол, посмотрите, мы вытащили Януковича и теперь будем его судить. При нынешней экономической и военной ситуации, суд над Януковичем – единственное, что может добавить рейтинга властям.

В принципе, если учитывать, что для Запада Янукович – отработанный материал, то можно предположить, что Россию даже особенно и новыми санкциями за его невыдачу пугать не станут – так, немного помашут кулачками, чтобы Киев совсем уж не расстраивался. А если уж послали далеко претензии США относительно выдачи Сноудена, то и Янукович вряд ли лишится российского ПМЖ.

И когда в российскую дверь к Виктору Фёдоровичу будет стучаться Интерпол, но беглый экс-президент гостям открывать не будет – мол, ушёл… когда вернусь, не знаю, приходите позже. Денег на безбедное существование себе и своей семье он во время «царствования» натащил как с государственного бюджета, так с иных источников изрядно. Еще и внукам хватит. А по сему надо не «конкретного донецкого пацана» требовать на родную землю, а его деньги, которыми какие то прорехи в бюджете на этот год закрыть можно было.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137