Победа для шариковых

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

4 июня 2015 года, в очередной раз стало ясно, почему Европа не берет Украину «в космонавты» – не говорит даже приблизительную дату, когда можно рассчитывать на полноценное членство в ЕС, не предоставляет безвизовый режим, зато всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но в основном не давая визы шенгенского образца, старается истончить поток украинцев, желающих лично прильнуть к лону. Европейскому. Как настоящие туристы или потенциальные заробитчане. Так вот вчера в Киеве Европе опять явилось украинское мурло околофутбольного быдла.

Разнузданной, неподконтрольной никому и обнаглевшей биомассы, коллективно поехавшей от безнаказанности «крышей». Причем вчера даже не было причины для такого массового выброса негативной звериной энергии, в которую ну никак не могла сублимироваться обычная радость болельщиков. А сублимировалась. Да еще и как!

А случилось вчера вот что: вратарь «Динамо» (Киев) Александр Шовковский после изнурительного основного и дополнительного времени матча в серии послематчевых пенальти практически в одиночку выиграл у Шахтера» (Донецк) Кубок Украины. Матч проходил в Киеве на НСК «Олимпийский», и, по идее, киевские фаны должны были бы быть на небе от счастья. А они выбежали на поле, вытоптали газон, поломали стойки и перекладины ворот, оседлав их, как стаи бабуинов с красными жопами (тут красными были морды), и порезали сетку на воротах «на сувениры». Стюардов и охрану стадиона они смели, как море песочные замки. Самих футболистов-победителей и героя матча Шовковского игнорировали и пробовали разобрать на «запчасти» – сорвать футболки, бутсы и т. д. И даже послали в пеший эротический тур президента «Динамо» Григория Суркиса, который, надо отдать ему должное, воссоздал эту команду и всеми правдами и неправдами держит ее в «фаворитах украинского футбола» и даже старается поддерживать ее репутацию.

ш3

Но разнузданная толпа схлынула в стойло, когда полностью удовлетворила свой инстинкт разрушения и выпустила в воздух пар неосмысленного гнева, обычно запертого внутри каждого рамками приличий. А до этого первозданное звериное победило наносное, деревня Запердыловка переместилась ближе к городу, но деревня так и не вышла из Запердыловки, хищник-волк массово прорвал своей мордой овечью шерсть, а ментальный коллективный народный хам, желающий отплясать боевой гопак, так и не дошел до изысканного менуэта. Дух нации, якобы пробудившийся в древних украх, окончательно смешался со свежим перегаром и старым затхлым запахом никогда не чищенных и гнилых зубов, и получилась, как говорили в запрещенном теперь сериале «Ликвидация», картина маслом.

И это, повторяю, «Динамо» еще выиграло. А если бы выиграл «Шахтер»! Даже страшно подумать, что эта озверевшая толпа сделала бы с футболистами и болельщиками команды «колорадов» и «ваты». Ведь с некоторых пор и по неглавной «раскладке ценностей» «Динамо» у нас числится «патриотическим». Более того, на всю голову украинским и расово правильным клубом и даже на полном серьезе, доводя ситуацию до сопливого экстаза, предлагает своим болельщикам в фирменном магазине затариться футболками-вышиванками. А «Шахтеру» так не повезло. Потому что он, как вы понимаете, из Донецка. Из столицы региона, теперь, уже по официальной трактовке властей, являющегося «раковой опухолью», населенной «биологическим мусором». И «опухоль», и «мусор», как вы понимаете, подлежит «утилизации». «Бо Украийна понад усэ!»…
ш4
И знаете, чем, кроме победы «патриотов» из «Динамо», суперпатриотическая спортивная пресса Украины оправдала бесчинства и варварство на НСК «Олимпийский»? Тем, что, описав разгул фанатской стихии на стадионе, сделала утешительный вывод, цитирую: награды вручили всем, но перед этим «усі присутні заспівали гімн України». То есть плевать, что фактически уничтожено поле и оснастка стадиона, что сам он может навлечь на себя санкции ФИФА и УЕФА и запрет на проведение матчей из-за неспособности работников стадиона обеспечить безопасность на играх и после них. Главное – «гимна заспивалы». Как говорил булгаковский Коровьев, «маэстро, урежьте марш». Быдлофаны и урезали. И «Слава Украине!» покричали. Громко и надрывно…

Но, с другой стороны, то, что случилось на НСК, – это очередное в сравнении с масштабами всей страны проявление общей ситуации. Во-первых, это подтверждение полной дискредитации и бессилия правоохранительных органов. Раньше между ментами и фанатами тоже были неоднозначные и противоречивые отношения. И это еще мягко сказано. Но стороны как-то договаривались, матчи проходили почти безопасно, и бывало, что и после них вообще обходилось без драк и хулиганства. Теперь заслона хулиганам нет, ибо практически некому заслонять.
ш2
Во-вторых, многим деятелям в нынешней власти политически выгодно, используя футбольные болельщицкие страсти фанатов, «возгонять» до невиданных высот и накала укропатриотизм и русофобию, расовую и политическую нетерпимость и бытовой милитаризм. Из неуправляемого стихийного хаоса получать сильную, но негативную и разрушительную энергию, покупать и обуздывать ее носителей и направлять на решение не футбольных, а своих политических задач. Именно футбольных фанатов 2 мая 2014 года использовали как инициаторов для «затравки» кровавой трагедии в Доме профсоюзов. И это – только один из последних страшных примеров.

В-третьих, страсти на футболе и около него – это отличная отвлекалочка от насущных проблем. От нищеты, социальной несправедливости, безработицы и т. д. и т. п. Переводи свои внутренние переживания и нескладухи в бесчинства на стадионе, в ор и оскорбления в адрес команды «врага», и будет тебе счастье. Вот нехитрая схема использования фанатов и предназначение их «боления» для решения прикладных задач нечистоплотных политиков.

И, как и следовало ожидать, всплыла и тема гражданской войны в Донбассе. Динамовский нападающий Андрей Ярмоленко, который переломил ход игры в пользу своей команды в серии пенальти, тоже пытался остановить разгул на стадионе. Он смело бросился оттеснять толпу. А его тискали, рвали на куски футболку и что-то орали невразумительное в ответ. И он в сердцах высказался по этому поводу: «Я не понимаю, что дало людям то, что они сломали ворота, устроили бардак. Я не понял и эпизода, когда при равном счете кто-то выбежал, чтобы подраться. Люди приходят на стадион, чтобы смотреть футбол! Если кто-то хочет драться, – пожалуйста, у нас в стране идет война. Некуда деть силы – берите автоматы в руки и идите воевать».

Да, в стране идет война. И, увы, все об этом знают и все этим пользуются. Уже буквально на следующий день я нашел на дверях подъезда объявление, в котором всех добровольно пригласили в армию и призвали «получить следующие преимущества военной службы». К таким преимуществам отнесли, цитирую: «1) сохранение места работы и зарплаты; 2) дополнительное денежное, вещевое и продовольственное обеспечение в полном объеме; 3) право на полноценный отпуск; 4) социальную и правовую защиту; 5) освобождение от процентов по банковским кредитам». Все, конец цитаты. И подпись: типа ждем вас, с уважением, Соломенский РВК…

И я, конечно, не буду сам определять, где здесь правда, а где циничная ложь или лживый цинизм. Делать выводы – это и право, и обязанность каждого. А сообщения из зоны АТО, признания и откровения украинских солдат и ополченцев ДНР и ЛНР, прошедших ад гражданской войны, свидетельствуют, что все не так идиллично, как в указанном объявлении. И на этом – точка. Потому что важно знать и помнить, что ненависть, нетерпимость, злость, разлитые в обществе, нельзя направить в одну точку или в одном направлении надолго или навсегда. Можно собрать ненавидящих в одном месте и науськать их на нужный объект или субъект. Можно собрать неуправляемых и буйных и оправить их на гражданскую войну с одной целью – чтобы в боях они «утилизировали» себя и поубивали на другой стороне себе подобных. Но оставшиеся в живых ненавидящие всегда возвращаются домой. И тех, кто их послал на бойню, могут ждать самые непредвиденные сюрпризы…

А пока хитрые спекулянты и манипуляторы украинским стихийным патриотизмом могут, конечно, радоваться тому, что платные швондеры натравливают разудалых шариковых на «врагов». И что пока удается самых активных бойцов и «патриотов» сбагривать в зону АТО. И что «уси заспивалы гимн», когда надо было думать над тем, что они творят. Но есть подозрение, что так будет не всегда. Потому что – это классика! – шариковы что-либо делать без пропитания не согласны, а у швондеров в любой момент могут закончиться деньги. И тогда шариковы пойдут на швондеров, а те легко и непринужденно предадут уже своих хозяев…

…И, конечно же, ни шариковы, ни швондеры, ни провалившие работу с ними «менеджеры революции гидности» Европе не нужны. Сколько гей-парадов ни проводи. Но это уже другой разговор…

Владимир Скачко
Источник: Версии

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153