Параллели истории: 2014 — 1917

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Чем дальше, тем больше происходящие ныне в Украине события мне напоминают октябрьский переворот 1917 года. В то время враги тогдашнего Российского государства для достижения своих целей ловко использовали самые примитивные и бездумные слои населения — малообразованных солдат и матросов, нищих, неграмотных крестьян, откровенных люмпенов и тому подобные «низы» общества. Эти, с позволения сказать, революционеры с великой радостью жгли «буржуйские» дворцы, рушили храмы и церкви. Можно вспомнить взятие Зимнего дворца, когда победивший гегемон нагадил в вазы, которым было сотни лет. Потом крушили всевозможные памятники. Без суда и следствия вешали и расстреливали «царских» чиновников, священников, инженеров, врачей, юристов. В качестве примера, октябрьские события в Севастополе, где количество жертв исчислялось сотнями.

В общем, принесли в страну полный хаос, будучи в полной уверенности, что таким образом они строят «новую жизнь». (Кстати, позже, когда страна осталась практически без специалистов и руководителей, «пламенные революционеры» спохватились, и стали приглашать «бывших» на работу и в армию). Что было потом, мы хорошо знаем: голод, холод, страшная разруха в стране, дикий разгул криминала, практически полностью ликвидированные промышленность и сельское хозяйство, долгая братоубийственная гражданская война, массовая эмиграция цвета российской интеллигенции, позорнейшая Брестская капитуляция, в результате которой Россия потеряла немалую часть своей территории, и так далее.

Оправдывали действия этих недалеких «создателей новой жизни» лишь две вещи: во-первых, они были искренними в своих заблуждениях, а, во-вторых, они были безграмотными и настолько нищими, что терять им, по сути, было нечего, кроме виртуальных цепей по Марксу.

Современные украинские «революционеры» действуют практически, по той же кальке. (Правда, к счастью, пока не в столь огромном масштабе, но кто знает, что будет потом). Они разрушают и жгут здания, преследуют, оскорбляют и унижают, без всякого на то юридического основания, неугодных им чиновников и политиков, громят памятники, похищают людей, подчас занимаются откровенным бандитизмом. Однако, от российских «революционеров» образца 1917 года очень многих из них отличает существенная деталь: они не настолько бедны и безграмотны как их предшественники. И — это самое главное! — определенная часть нынешних украинских «революционеров» действует далеко НЕ БЕСКОРЫСТНО! Их разрушительные поступки, прикрытые высокими «революционными» фразами, на самом деле, щедро проплачены весьма конкретными украинскими политиками и олигархами, преследующими свои политические и финансовые цели. Либо, как вариант, они беспредельничают исключительно в неких своих личных интересах — опять же, финансовых или политических. Само собой разумеется, в силу этих причин, ни о какой «искренности» и идейности в действиях некоторых нынешних доморощенных «революционеров» не может быть и речи. Я уже не говорю о том, что никакое справедливое дело не может твориться незаконными методами. О чем, кстати, достаточно убедительно рассказали нам, в свое время, создатели фильмов «Берегись автомобиля» и «Место встречи изменить нельзя».

Но, позвольте спросить — кто уполномочил этих воинствующих граждан вершить самосуд и брать на себя функции государства?! Народ? Но для передачи подобных полномочий от имени украинского народа существуют вполне законные, конституционные способы. А не митинги и Интернет. И очень печально, что наши правоохранительные органы нередко закрывают глаза на подобное беззаконие, имеющее четкое определение в Уголовном кодексе. В качестве примера, беспредел на Кирова 24 после встречи с кандидатом в нардепы Тигипко. Тогда, выходящих людей обливали зеленкой и даже женщин пинали ногами. Милиция вместо того, чтобы пресечь хулиганство изобразила «я не я, и лошадь не моя и сам я не извозчик».

Самая большая и разрушительная опасность для любого государства — ЭТО МАССОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, ПОРОЖДЕННЫЙ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ И БЕЗЗАКОНИЕМ! И результат этого беспредела в масштабах нашего несчастного государства мы уже отчетливо наблюдаем и ощущаем на своем кошельке, а также на уровне и качестве нашей жизни. Все, увы, повторяется.

Кстати, очень красноречивым примером, подтверждающим мои слова, является ситуация с бывшим президентом Украины Леонидом Даниловичем Кучмой. Думаю, все еще не забыли, как десять лет назад в Киеве митинговали «оранжевые» с криками «Кучму геть!». Однако потом, когда в стране начался хаос и бардак, и еще позже, когда выяснилось, что при Кучме, оказывается, Украина развивалась наиболее динамично и уверенно за все годы своей независимости, на заборах многих городов появилась покаянная надпись: «Данилыч, прости!». И вот теперь, когда понадобилось провести важнейшие переговоры с донецкими террористами и Россией, и выяснилось, что никто, кроме Кучмы, эту миссию выполнить реально не способен, те же «оранжевые» стыдливо завопили: «Данилыч, выручай!». И Данилыч, этот бывший «деспот» и «узурпатор власти», в очередной раз пригодился своему народу.

Вывод из всего вышесказанного, думаю, ясен и понятен любому разумному человеку и гражданину: уважаемые соотечественники, трижды подумайте, прежде чем «повестись» на лозунги и воззвания определенной части украинских «революционеров» и, тем более, поддержать их морально или физически. Ибо они могут привести нас не к достатку и справедливости, а совсем в обратную сторону — к хаосу, нищете, разрухе и глобальным бедам и несчастьям…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138