Мы, которых «нет»

Написано Adm в . Опубликовано в Политика

Общаясь в социальных сетях с моими оппонентами по вопросу отношения к евроинтеграции, хочется отметить непонятную мне тенденцию, которую массово демонстрируют вполне здравые и интеллектуально развитые люди. Эта тенденция связана с поголовным следованием моих партнеров за этими убогими штампами современной массовой псевдожурналистики, которыми наводнили «свободные» эфиры наших телеканалов и просторы отечественного интернет пространства.

Слова-манифесты, истерически кричащие заглавными буквами о том, что «народ» готов до победного конца бороться с «кровавым режимом»; ультиматумы немедленно покинуть «преступную секту» Партии регионов с неизменными «или» и многоточиями; какая-то почти фанатичная уверенность, что злой гений Януковича лично контролирует процесс похищения людей с Майдана. Его залитое кровью третье око преступно наблюдает за каждым, кто против его сталинского тоталитаризма. Цель наблюдения одна — выследить и отдать непокорного под кровавые пытки и, изрядно поизмывавшись над «героем», лично проводить его до входа на майдан и благословить на пресс-конференцию под названием: ««Зверства режима» — Часть тридцать пятая».

bzegickiОтрицаю ли я преступления, совершаемые во время проведения акций протеста? Нет, конечно. Факты налицо. Но откуда такая твердая уверенность, что это дело рук если не лично Януковича, то уж точно его массажиста с третьим телохранителем? Часть граждан Украины создала на древнем Крещатике зону, свободную от закона. В этой резервации действуют свои правила, причем в разных секторах разные. Там поддерживают крайнюю правизну и ходят с факелами на именины «дяди Степы», тут не поддерживают и говорят, что мы за мир, и мы не хотим резать евреев, поляков и русских. Тут со сцены пугают самосожжениями и принимают милую выпечку от высокопоставленных европейских и американских чиновников, а чуть в стороне бодяжат «мирные» «коктейли Молотова» и строят толерантную катапульту. Вот здесь показательно умилительно елозят вениками по демонтированной брусчатке и самоотверженно наводят порядок в рамке телевизионной картинки, а вот тут, согреваясь спиртным, коптят покрышками исторический центр нашей столицы. На мой взгляд, именно такой формат «законного правопорядка» предлагается нам в качестве альтернативы цивилизованному государству, которым была Украина до декабря прошлого года. После этого кого-то удивляет, что пропадают люди? Что, какие-то выродки, которые как мухи на… нечто… тянутся к Майдану, чтобы реализовать свои воспаленные фантазии? Меня не удивляет. Когда не работает закон человеческий, работают законы волчьи.

Но, возвращаясь к тенденции, хочу продемонстрировать элементарную вещь, которую упорно не хотят, не могут и не выносят мои оппоненты: народ Украины — это не только внучата дяди Степы и евроромантики, это вполне впечатляющая честь тех, кто достаточно негативно относится к тому сюрреализму, который устроили нам в качестве новогоднего подарка наши не в меру эмоциональные соотечественники. Вот, к примеру, статья УНИАН «Почти половина украинцев выражает поддержку Евромайдану – опрос» Данная информационная площадка (УНИАН) не является ресурсом моей партии. Вполне желтушное проевропейское издание, и социология вполне «объективная», но дело не в этом. Даже в таком убожестве, как-то не рискнули напечатать о тотальной 100% поддержке народа страны этого морового поветрия, каким есть майдан. И преувеличили масштабы симпатиков исключительно на «убедительные» 49%. А остальные? А остальные 23 миллиона это, как ни странно, мы. Мы, которых нет. Которые, судя по всему, не народ Украины.

Возможно, моя статья местами излишне едкая. На самом деле я не имею в своем сердце ни капли ненависти к тем, кто крайне враждебно относится и к моей партии, и ко мне лично. Мне непонятна природа этой ненависти. Что-то есть фальшивое, неискреннее в этой природе. Наносное, и хочется верить, неглубокое и временное. Думаю, в этом смысле очень актуальными сегодня прозвучат слова моей любимой поэтессы Лины Костенко:

…І в житті, як на полі мінному,
Я просила в цьому сторіччі
Хоч би той магазинний мінімум:
— Люди, будьте взаємно ввічливі! —
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
— Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мы украинцы умеем быть очень красивыми, просто, к сожалению, в последнее время забываем об этом часто…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151