Твари… или Они возвращаются

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

Иначе обозвать тех моральных уродов, которые сегодня ночью разрисовали свастикой и эсесовскими рунами памятник «Танк-34» на мемориале Славы невозможно. Делалось это не днем, а под покровом темноты потому, что мерзавцы понимали, что за подобное действо можно получить по физиономии от прохожих.

IMG_0867

Если бы это произошло несколько лет назад, это бы удивило, но сегодня уже нет.  Прошлым летом на микрорайоне «Остров» тоже разрисовали свастикой памятник советским солдатам и матросам, погибшим при освобождении Херсона.

памятник

 

Еще буквально вчера по этой аллее шел один из участников акции с плакатиком «Бандера — герой Украины!».

бандера

Хотя пусть кто нибудь покажет хоть одного его «вояка» который оборонял от немцев Херсон в 1941 году, а потом освобождал его в марте 1944 года. У нас ныне модно создавать памятники новым героям, а вот про героев минувших лет, которым мы действительно обязаны жизнью и свободой нынешние «ура-патриоты» как то забывают. И забывают не случайно, а умышленно. Недавно в сквере на бывшей Ленина, ныне Соборной на стелле бывшего памятника газете «Искра» установили два флага. Один из них флаг ОУН-УПА. Хотя какое отношение он имеет к истории нашего города непонятно.

банд

 

Наверняка, тот кто рисовал свастику не знает, что буквально в сотне метров от мемориала находился концентрационный лагерь (ныне на этом месте здание Укртелекома и жилые дома). В этом концлагере погибли тысячи военнопленных и мирных жителей Херсона. И убивали их как раз те у которых на рукаве была повязка со свастикой и эсесовские руны в петлицах.

Не знают «художники» какая участь была уготована русским, украинцам, евреям, грекам и другим людям разных национальностей, которые проживали на Херсонщине. И если бы победили фашисты, то жил бы он рабом и умирал с голода.

«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим сбродом с железной решимостью. «. Из директивы А. Гитлера А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.)

«Любая попытка спасти местное население от голодной смерти повлечет ввоз излишков продукции из черноземной зоны и уменьшение поставок в Европу. Нет никакого сомнения, что в результате многие миллионы людей умрут голодной смертью, если мы вывезем из страны все то, что необходимо нам. Следует уяснить это со всей отчетливостью», — рейсмаршал и наци №2 Герман Геринг.

«Генеральный план Ост», разработан в мае 1942 года институтом сельского хозяйства и политики Берлинского университета имени Фридриха-Вильгельма. Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР с конкретными границами отдельных областей заселения. Область колонизации должна была охватить 364 231 км², включительно 36 опорных пунктов и три административных округа в области Ленинграда, ХЕРСОНСКО — Крымской области и в районе Белостока. При этом должны были возникнуть поселенческие хозяйства площадью 40-100 га, а также крупные сельскохозяйственные предприятия с площадью как минимум 250 га. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 5,65 млн. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 31 млн человек. Расходы на осуществление плана оценивались в 66,6 млрд рейхсмарок. Что означает «очищение» в понятии гитлеровцев думаю не стоит объяснять.

Продолжать? Неужели непонятно, что нам была уготована роль бессловесной тягловой скотины, при немецких господах. Рабов, жизнь которых бы ничего не стоила. Жизнь бы оставили лишь тем, кто исполнял бы роль надсмотрщиков. В оккупации 1941-1944 это делали полицаи, набранные из местных и лютовали не меньше чем сверхчеловеки.

На протяжении 25 лет историческое прошлое предавалось забвению. Сегодня про даже термин Великая Отечественная война нынешние правители заменили в СМИ и школьных учебниках Второй мировой. Сегодня герои не советские солдаты, кто освобождал Украину, а те кто стрелял им в спину.

В фильме «17 мгновений весны есть эпизод, когда Мюллер говорит Штирлицу:»Сегодня мы должны уйти, но как только в какой то точке земного шара крикнут «Хайль Гитлер!» , значит мы нужны там и мы вернемся!». Мне кажется, что они уже не возвращаются, они уже вернулись…

сс

Олег ГРУШКО

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145