На сегодня больших дел уже не было

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

В выходной день в центре Херсона разгорелся конфликт между жильцами дома №2 по ул. Ленина и владелицей части помещений на первом этаже здания, которые она намерена переоборудовать под кафе. Некоторые жильцы считали, что работы проводятся незаконно, и заявляют, что они ведут к разрушению дома. Сама же хозяйка аргументирует, что у нее есть все разрешительные документы, а непосредственные соседи дали согласие на ремонт.

Обострение отношений возникло сегодня днем. Причем жильцов поддержать принесся отряд херсонской «Самообороны» под предводительством Дениса Лошкарева. Митинги предвыборные закончились, майдан в далеком прошлом, но молодая кровь играет и требует действий. Поэтому на физиономию маску «балаклаву», а на тело камуфляж. На мятежный Донбасс ехать как то не хочется. Ведь там сепаратисты стреляют, суки. И могут попасть. Поэтому лучше  дома  пугать обывателя, да и на девчонок впечатление произвести можно. Ну и конечно в различных скандалах надо поучаствовать, как сегодняшний. В народе гнусные слухи, что не безвозмездно. Но врут гады.

Сторону застройщицы представляла охранная фирма «Омега». Как только херсонский «биг-бэн» на Ленина – Соборной отбарабанил 12  часов, у дома собралось несколько жильцов дома и «самообороновцы». Между ними и охраняющими стройку сотрудниками охранной фирмы «Омега» возникла перебранка. Но особый срач начался между мужчиной — членом какой то общественной организации по охране общественного порядка и предводителем самообороны Денисом Лошкаревым.

Причем выражения «Пошел ты!!!…Сам пошел!!!» повторялись наиболее часто. Остальные выражения впору писать на заборе, ибо бумага не все стерпит.

Лошкарев заявлял, что его оппонент «…является предводителем «титушек» и выступал против разрушения памятника Ленину в Херсоне». Его оппонент, в свою очередь, обвинял Лошкарева в том, что тот занимался «охраной «сальдовской» стройки на ул. Мира в Херсоне», и говорил «камуфляжникам», что Лошкарев их обманывает и использует. Позже он заявил, что «малолетки, которых привел Лошкарев, совершили хулиганство, и за это он сядет в камеру». Лошкарев, в свою очередь, заявил, что подаст на него в суд за клевету.

Потом командир летучего эскадрона, тьфу, отряда самообороны провел лекцию на тему «Незаконная застройка с разрешительными документами». По его мнению, «…стройка является незаконной, что выходит за пределы фундамента дома до того, как будет узаконено в качестве помещения, является придомовой территорией. Поэтому жильцы дома имеют право убрать придомовую территорию от строительного мусора во время субботника». Речь вышла такой замысловатой, что никто ничего не понял, но оратора поддержали криком «Ганьба!».

Субботник понятно объявил он сам – Денис Лошкарев. Но в процесс славословия вмешался председатель местного «ОСМД». С воплем «Все пи…сы!!!(нехорошие пацаны), один я…!!!(классный мужик)» он ломанулся из толпы во двор предупредив народ, что «пойдет готовить коктейли Молотова, чтобы жечь «крисовцев» (сотрудники охранной фирмы «Крис»), потому что они «пиндосы» и охраняют незаконное строительство». Чего преда замкнуло на «Крис» непонятно, ведь их на этот момент у здания не было. Через некоторое время председатель ОСМД действительно появился звеня бутылками с этикетками водки «Мороша» и «Хортица» с запахом бензина. Некоторые представители местного электората ностальгически вздохнули. Видать вспомнили минувший банно – стаканный день, субботу. Но воспоминания были прерваны опять председателем, который умчался во двор и вернулся гремя по земле огнетушителем. Радует, что про противопожарную безопасность вспоминают даже в такие минуты. Чуть позже правда пред куда то утащил как бутылки, так и противопожарный инвентарь.

Первая потасовка возникла, когда председатель ОСМД попытался разрушить ограждение, сорвав с него лист металлической обшивки. Стычки возникали и в дальнейшем. Как черт из табакерки выскочил председатель. На этот раз он здорово был похож на статую рабочего из музея революции «Булыжник – оружие пролетариата». Правда вместо камня в руках у него был кирпич, который он все грозился запустить в капиталистов – олигархов, которые вознамерились построить в доме кафе. Чем вызвано было его недовольство, ведь забор стоял не во дворе, а занимал часть тротуара с фасада здания и в сущности никому не мешал он так и не объяснил.

В толпе деловито сновал с камерой оператор одного из местных каналов. В один из моментов он увлекся и начал снимать крупным планом разгоряченные спором лица. Объектив узрели и на некоторое время про проблему забыли, заострив внимание на камеру: «Ты че это гад нас снимаешь в упор! В бубен давно не получал?». Поняв, что «Оскар»  на херсонской улице ему не светит, а светит в глаз, и комиссию в Верховной раде по нему создавать не будут (не до того нынче народным избранникам) «телеглаз» быстренько отбежал в сторону.

Раздался топот милицейских сапог. На место спора прибыли сотрудники милиции. Но наученные горьким опытом с времен «евромайдана» в полемику не вступали. Хватит нам «Беркута»! Тронешь, а он окажется членом майдана, а потом с работы попрут или уголовное дело «пришьют», за насилие над патриотами. Вооружившись ручкой и бумагой правоохранители стали писать протокол, одновременно демонстрируя бдительность и решимость на страже законности. Противоборствующие стороны времени зря не теряли и тут же настрочили на друг друга заявления.

Стояние становилось томным и изрядно надоело. «Самооборона» встала цепью вдоль ограждения. Некоторых жестом ковбоя выхватили баллончики со слезоточивым газом, другие не менее эффектным жестом достали из карманов электрошокеры. Под их прикрытием один из жильцов дома вместе с председателем ОСМД начали валять забор. Позже им стали помогать и активисты самообороны.

Милиционеры не препятствовали и лишь только взывали: «Ребята не надо, а?». Их возгласы были сродни, гласу вопиющего в пустыне.

Под скрежет железных листов и треск дерева подъехали сотрудники охранных фирм «Арсенал» и «Крис». «Арсеналовцы»  предпочли роль нейтральных наблюдателей, а сотрудники «Крис» заявили, что приехали, так как сработала сигнализация в помещении. Так как на заборе сигнализации не было, то его они защищать не собирались. Притихшие в момент появления охранников «оборонцы», радостно продолжили крушить забор. Один заметил, что валить памятник Ленину было веселее. А тут занозы под кожу приходится загонять. Наконец презренный металл и дерево не выдержали напора. Человек в который раз доказал, что он царь природы. Сооружение рухнуло, некоторые молодцы увидев, спрятавшийся за деревом телеоператор снимает падение «херсонской стены», радостно запрыгали по железу. Потом достали сигареты и закурили. На сегодня больших дел уже не было. Народ стал расходится и через минут 15 лишь только поваленный забор напоминал о людских страстях в часы полдня в тихом провинциальном городе.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • predsedatel osbb

    |

    Статья сия начиркана в лучших традициях Совка и эпохи ОПГ ПР. Основной принцип заказухи обосрем всех до кого дотянемся. Оно и не случайно надо же отработать 30 серебреников от Сорочан и Голобородько который ее подталкивает на беспредел. А дело было так!!!
    Сорочан К П купила квартиру в нашем доме и задекларировала на правление об кафетерии для детей. Но жадность и гордыня толкали ее на преступление, ведь ей показалось мало 10-12 столиков. В нарушение постановы кабмина без согласования с жильцами, ОСББ, балансодержателем дома, без проэкта согласованого с градосоветом началасьустановка несогласованого ни с кем забора, чтобы скрыть свои преступления, против жильцов и громады города.
    Начались разрушения конструкций внутри помещения. Разобрали шахту дымовентканала и кусок кап стены. 2 месяца 50 тон карасного кирпича на глине весели в воздухе,а в этот момент паралельно разобрали и завоздушили систему отопления. 3 месяца ОСББ не могло сдать дом по отоплению. Пока не вмешался Дурницкий и прокуратура. Нас просто не пускали за великую херсонскую стену. Поэтому мы ее так и не любим! Без проэкта и каких либо инженерных расчетов строители Карапетяна Ары Карапетяновича начали возводить будку пристройку,намертво приварив ее к фасаду здания.
    Когда пристройка была готова,задним числом начали рисовать проэкт пытаясь придать беспределу вид законости. Но было поздно ГАСК 3 раза оштрафовывал Сорочан и запрещал строительство. 1 раз оштрафован Карапетян Ара. Против этой стройки выступил ГАСК,градосовет,областной архитектор, технадзор. Мер увидев этот бардак сказал-снести немедленно. За пять месяцев они не получили в городе ни одного согласования. Хотя врали всем и везддечто у них все есть. Громче всех врали представительницы ф. Технадзор ЛТД Славик И В (кстати уволеная из ГАСКа за взятки) иУкраинец О. ее коллега которые и пытаются за взятки протолкнуть этот мутняк. Но чиновники в городе поумнели и понимают что каждый кто подпишет ей документы совершит должносное преступление и будет обвинен в коррупции. По этому и идут девульки красатульки на подделку подписей должосных лиц. Так была подделана подпись Вдовиченко .
    Пытались использовать данные архитектора Михайленко без его согласия. И пока одни мутили строители 3 месяца выживали из дома соседку со второго этажа воткнув свою вентиляцию ей в квартиру. Газовая камера была уготована ей и двум несовершенолетним детям,репортаж о страданиях которых и снял присутствовавший оператор.Роли можете посмотреть в ютубе Скифия- прграмма утро. После того как жить в квартире стало невозможно изза трещин вызваных разрушением наружной несущей стены здания, она и обратилась в Самооборону. Честь и хвала тем кто в этом городе еще защищает женщин,детей и пенсионеров от капиталистов-олигархов как пишет автор статьи. А я бы сказал от воров,гопников и беспредельщиков порожденных прошлой властью. От имени наших пенсионеров и ветеранов передаю огромное спасибо Денису Лошкареву и всем бойцам Херсонской Самообороны. Так держать! Молодцы! Слава Украине!!!

    Повторить

Оставьте комментарий

153