Активисты Херсонщины считают, что Збурьевский гейзер ворованный

Написано . в . Опубликовано в Власть, Новости, Общество

Херсонская областная экологическая инспекция совместно с «Комитетом Народного Контроля» провели проверку на известном целебном гейзере. Проверка производилась на основании жалобы одного из посетителей этого места.

Сам гейзер находится на административной территории Збурьевского сельского совета, возле поселка Облои.

В результате проведенной проверки удалось выяснить что:

Разрешение на спецводопользование — ОТСУТСТВУЕТ!
Спецразрешение на пользование недрами — ОТСУТСТВУЕТ!
Нецелевое использование земельных участков, плюс то, что из 4 участков только на 1 есть договор аренды.

Принимавший участие в проверке общественный деятель Александр Власов, написал по данному поводу следующий пост в соцсетях. Приводим выдержку из текста и без купюр:
«В 1973 году по всему побережью УССР бурили скважины с целью поиска нефти. Набили около 40. Ничего не найдя, их просто пломбировали. Но одна из скважин не поддавалась обычной заливке бетоном, — из нее била горячая вода, насыщенная сероводородом. На эту скважину пришлось поставить огромную заглушку.

Гейзер2
Пришли 90-е… Местные «металлисты» нашли это «послание от предков», приволокли газорезку и приступили к работе. В итоге произошел взрыв из-за накопления в трубе газов. Человека сильно покалечило, а обрезок пылал еще несколько дней, как попутный газ на нефтевышке. После этого оттуда начала бить вода. Образовалось болото, на которое начали приходить местные. И вот, в 2004 году, появляется Сергей Анатольевич Плотников. Он оформил близлежайший участок к гейзеру, остальные взял в аренду. Начал приводить болото в порядок. После этого заключил договор аренды со Збурьевским сельским советом. Суть договора — 50% от выручки в казну. Тогда сельским головой был Борис Гордийчук…

Гейзер
Через несколько лет Гордийчук проигрывает Сергею Васильевичу Степанку (который до сих пор руководит селом) и идет начальником охраны к Плотникову. Так как Плотников был настоящим хозяином и всячески пытался развить гейзер, то он добился инвестирования своих проектов. Первая сумма, которая ему зашла — 300 000 тыс. грн. Об этом знали только приближенные. В итоге Плотникова похищают, пытают с целью получения денег. В результате жертва умирает. Но денег убийцы так и не получили — он их просто не успел снять со счета. Сразу после смерти Плотникова, на его место встает Гордейчук, а точнее ставит на должность своего приемного сына, а сам так и остается «начальником охраны». Произошло это 5 лет назад.
И вот 2015 год. В экологическую инспекцию поступает жалоба от жительницы нашей области. Инспектора выезжают на проверку. Подключают «Комитет Народного Контроля» для выявления фактов нарушения со стороны общественности. 
Мы приезжаем в Збурьевский сельсовет. Видимся с Сергеем Степанком, который нам рассказывает, что после смерти Плотникова громада не получила ни копейки, что когда он начинал судиться с нынешними хозяевами, то их адвокат открыто заявлял, что «заносил» в Запорожский суд откаты для выиграша. На любые попытки Степанка заставить выполнять условия договора орендаторов к нему сразу приезжали с проверками прокуратура, милиция. С Голопристанской РГА пытались засыпать за воротник…
В итоге мафиозный клан Гордийчуков оккупировал жемчужину нашего края. На гейзере работает вся семья — мать бухгалтер, кумовья и братья — завхозы, контролеры, охранники. Ими запугано все село, о чем говорит вчерашний факт того, что депутат сельсовета, которого мы взяли с собой на гейзер, как представителя громады, боялась выйти из машины, просила отвезти ее домой, муж ей по телефону кричал, чтобы она бросала свою «деятельность». 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

145