А свадьба пела и плясала

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

Если говорить о свадьбах, то, как правило, на подобных событиях присутствует большое количество людей. Чем больше, тем лучше, считают родители жениха и невесты.
Особенно склонны к этому жители сельских районов. Сотня гостей – это как минимум. За столом оказываются люди разные по характеру, взглядами на жизнь и т.д. Зачастую за столом случается гость, который после 5 рюмки начинает искать приключений. Помните фильм “Человек с бульвара капуцинов”: “Сэр, вы что то сказали? Настоящему мужчине всегда есть что сказать!”.
Оппонент, как правило, сначала не обращает внимания, но вода и камень точит. В какой- то момент не выдерживает и посылает хама подальше. Хам лезет в драку и, получив по физиономии, укладывается на пол. Друзья потерпевшего поражение с воплем: “Наших бьют!” разбирают соседский забор на штакетники. В результате несколько человек попадают на прием к травматологу. А остальные на второй день садятся похмеляться за общий стол, радостно комментируя вчерашние события.
На другой свадьбе в одном из районов области гостям в доме не хватило места на ночлег и их уложили на сеновале. Но вкусить сельской романтики не удалось. После полуночи строение запылало, как свечка. Никто не пострадал, но некоторые остались без гардероба, так как по причине жары спали в облегченном варианте. Милицейские оперативники по горячим следам раскрыли преступление. Виновником ночного переполоха оказался местный житель. В потасовке приезжие разквасили ему нос, и парень решил отомстить за поруганную честь рода.Наливай, брат, наливай!
Финансовый кризис ударил по карманам граждан Украины и заставил экономить. Но зачастую бережливость становится рискованной. Водка дорожает, и востребованным продуктом в сельской местности оказывается самогон, рецепты изготовления которого известны с давних времен. Но если селянин для себя выгоняет народный напиток чуть ли на заводском уровне, то для гостей качество оставляет желать лучшего. На свадьбе в Ивановском районе народ так упился самогоном, что стало уже не до “Горько!” . Гости валялись во дворе, как на картине Васнецова “После побоища Игоря Святославовича” . На ногах остались считанные единицы. Оказалось, что хозяин добавил в самогон карбид. Чтобы покрепче был. Похмелье было тяжким, а один из гостей попал в реанимацию.
Как я уже упоминал, деревенские свадьбы отличаются от городских количеством гостей. Закуску приходится готовить заранее. В Николаевской области салаты с майонезом приготовили за сутки при 40-градусной жаре. На следующий день гости, отведав оливье, мужественно держали оборону от напавшей на них “швидкой насти” и со смехом лечились самогонкой. И лишь когда несколько человек потеряли сознание, вызвали скорую. Прибывшие медики поставили диагноз: сальмонеллез и госпитализировали около 50 человек. Спасли всех, а случай показали все телеканалы.
На острове Белогрудовом Голопристанского района проблему хранения продуктов решили просто. Так как туда нет подъездных путей, а на свадьбе гуляет, как правило, все село, то находчивые родители заказали паром, на него поставили рефрижератор, где хранили водку с закуской. Кстати, жених в силу специфики островного положения, за невестой отправился на дачном катере, а гости составили почетный эскорт на личных моторных лодках.
св2
Поедем, красотка, кататься
Иногда молодежи за столом сидеть становится скучно. В путь зовет романтика дорог и хочется мчаться навстречу ветрам. Вместо того, чтобы уединиться на ложе Гименея и исполнить супружеский долг, жених соблазнил невесту и друзей на ночное сафари. За неимением джипа использовали потрепанный уазик”. Глава молодого семейства уселся за руль, невеста рядом, а на заднее сиденье влезло человек шесть. Машина неслась по просторам Таврии, а суженная с гостями палили в темноту из охотничьих ружей. На большой скорости машина влетела в яму, пассажиры с водителем продолжили поступательное движение и утром приземлились с загипсованными конечностями в местной районной больнице.
Надоело на второй день торжества сидеть за столом бате жениха в Бериславском районе. Загрузив свадьбу в тракторный прицеп, а сам заняв место водителя, он двинулся на другой конец села в гости к родителям невесты. Под песни и звуки гармошки на крутом повороте и приличной скорости колесо прицепа попало в траншею. Вся развеселая компания, завалив соседский забор, улетела в огород к соседу. По счастливой случайности, отделались синяками и шишками.
св1
Но ради нашей дочери
Порой хочется поразить гостей чем-то невероятным. Отец невесты – начальник склада вооружения, загодя натащил на родное подворье изрядное количество сигнальных ракет, фальшфейеров, взрывпакетов и прочей пиротехники. Хранилось это все в сарае. Но салют случился гораздо раньше и масштабнее. Один из гостей, справляя малую нужду, по пьяни бросил в сарае окурок. Когда здание загорелось, боезапас рванул так, что ракеты подпалили стога сена, вдобавок загорелась крыша дома. Ее удалось отстоять, но вот хозпостройки и зимний запас были уничтожены полностью.
св3
Неразделенная любовь
В любви, как в лотерее. Кому- то везет, кому- то нет. Некоторые переносят свою беду молча, но другие предпочитают радикальные меры. После застолья под палящим августовским солнцем молодежь решила освежиться купанием в оросительном канале. В какой-то из моментов заплыва одна из девушек стала тонуть. Жених бросился ее спасать и пошел на дно вместе с ней. Утопленников нашли сразу, но потеряли время, когда вытаскивали по крутым скользким плитам канала. Драгоценные секунды были упущены, и исскуственное дыхание их к жизни не вернуло. Как потом выяснилось, тонувшая девушка была влюблена в жениха, но он предпочел другую. И она в припадке ревности утянула его на дно, чтобы он не достался счастливой сопернице.
В другом случае в роли мстителя выступил водитель ассенизационной машины в Херсоне. Встречаясь с девушкой, он рассказывал, что работает водителем — дальнобойщиком. Но однажды любимая с компанией сокурсниц увидела своего парня в разгар рабочего процесса. До свадьбы оставалась всего неделя, и процесс остановки этого мероприятия обошелся бы в изрядную сумму, на семейном совете было решено найти замену жениху. Так как барышня была красотой не обделена, то в ЗАГС уже шла с парнем из соседнего дома, который давно по ней вздыхал. Но сердце покинутого ассенизатора переполнилось чувством мести. Накачав бочку с нескольких отхожих мест, он подъехал к дому, где пела и плясала свадьба. Под вопли “горько” парень забросил трубу в открытое окно. Пляшущий и пьющий народ не сразу понял ситуацию, а когда разобрался, было уже поздно. Цунами с незабываемым ароматом залило все комнаты дома. Пострадавших пришлось вымачивать и отстирывать под колонкой на улице, ибо ни один из соседей в дом к себе пускать их не пожелал. Виновнику переполоха суд вкатал год в колонии общего режима за хулиганство. Приговор вызвал недовольство. Родители невесты требовали, чтобы парень возместил ущерб и сделал ремонт в доме, а не отсиживался в местах отдаленных. Сбылась ли народная примета для новобрачных , что дерьмо – это к деньгам, история умалчивает.

IMG_3239=

Олег ГРУШКО

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139