Чужими руками…или долой ректора!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Образование

Сегодняшнюю постреволюцинную ситуацию очень грамотно используют для шельмования и устранения своих как политических противников, так и конкурентов по креслу начальника. Это ярко видно на примере конфликта, который возник в Херсонском государственном университете. Примечательно то, что в других вузах города, будь это технический или индустриальный университет тихо и спокойно. Зато в ХГУ пытаются зажечь искру очередного майдана. Большую активность проявляет один из студентов, Максим Дейнеко, староста 331 группы факультета физики, математики и информатики.

стукач

Сей представитель племени младого, учебными достижениями похвастаться не может и поэтому подвязался на ораторской ниве и протестном движении. К этому он привлек группу студентов (не более 20 человек), которые учатся на факультете где деканом жена давнего главного конкурента ректора на его кресло, г-на Спиваковского. В университете поговаривают, что вышеупомянутый Максим Дейнека толком не учится, а только бегает по поручениям Спиваковского.

Формальным поводом для его возмущения сотоварищи послужил приказ ректора №386-А «Об организации проведения мероприятий в ХГУ». Сразу началась истерия в электронных СМИ. «Это наступление на права студентов! Времена злочинной влады возвращаются! Ставленник Януковича гнобит студентов и демократию!». Читая подобные публикации, начинаешь сам возмущаться: «Они же дети!!!». Но в сторону эмоции. Как то четко уж и целенаправленно эти «детки» действуют. Сначала был взят в оборот приказ. Затем тут же поднялась шумиха в СМИ. После незамедлительно состоялась встреча с губернатором. Не проходит и недели как состоялась вторая встреча. Особенно если учесть, что у главы области время четко регламентировано и некоторые посетители ждут аудиенции продолжительное время.

Но, что примечательно, как только другая, большая часть студентов вступилась за честное имя ректора, тот тут же, поднялся вой оппонентов: «Ходосовцев заставляет подписываться в свою защиту! Админресурс в действии!». То, что их позицию не разделяет практически свыше 5 тысяч студентов, с 15 факультетов во внимание не принимается.

письмо

В стиле майдана сыпятся обвинения, угрозы провести люстрацию с мусорным баком и в том же духе. Ситуация дестабилизации целенаправленно раскручивается день за днем. Даешь свободу и демократию! Только вот под этими лозунгами большинство этих молодых людей выполняют обычный заказ по устранению конкурента. И как правило про это они не догадываются. Ведь гонорар и преференции за исполненную работу получит пламенный вождь протестного движения.

И последнее. В любом учебном заведении, будь это техникум или университет, на любом предприятии или учреждении. Да в той же обладминистрации попробуйте провести мероприятие без уведомления начальства, смотр самодеятельности, профсоюзное собрание. Уверен, что это будет расценено как нарушение учебного процесса или трудовой дисциплины. Но почему тогда в ХГУ пытаются установить иные правила?

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Lex

    |

    Нормально так про 20 человек загнали, как будто всего 20 подписей было на письме. А по поводу приказа, так там украинским по белому и написано, что без подписи ректора нельзя проводить никаких мероприятий, формально-это даже репетиции или поздравление одногруппника с днем рождения.
    Если в нем нет никакой задней мысли о давлении на студентов, то пусть выйдет другой приказ где будет более четко указано что есть мероприятие.

    Повторить

Оставьте комментарий

141